Киш с курицей и шампиньонами с фото
Сегодня приготовим киш с изумительной грибной начинкой в сочетании с сочной курицей. Киш - это открытый пирог с соленой начинкой на рассыпчатом, хрустящем тесте. Такой пирог вкуснее всего через пару часов после приготовления, в остывшем виде. Но, удержаться и не отрезать кусочек горячего пирога очень сложно.

Сливочное масло - 50 г |
Сметана - 2 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. |
Мука пшеничная - 130 г |
Шампиньоны - 200 г |
Куриное филе - 200 г |
Зеленый лук - 2 веточки |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 6 зубчиков |
Сметана - 3 ст. л. |
Молоко - 100 мл |
Соль - 1 ч.л. |
Яйца куриные - 2 г |
Как приготовить киш с курицей и шампиньонами
ШАГ 1 Для теста нужно растопить сливочное масло и соединить его со всеми остальными ингредиентами. Получится плотное, но мягкое тесто. Готовое тесто нужно поставить в холодильник минут на 30.
ШАГ 2 Чеснок и лук нужно нарезать и обжарить. Затем добавить нарезанные грибы и обжаривать все до готовности. В процессе жарки нужно немного все посолить и по вкусу поперчить.
ШАГ 3 Куриное мясо нарезать и обжарить отдельно от грибов.
ШАГ 4 Обжаренные грибы и курицу соединить, сюда же добавить рубленный зеленый лук.
ШАГ 5 Тесто тонко раскатать и перенести в форму. Сформировать дно и бортики. Хорошо наколоть вилкой. Также сверху нужно застлать пергаментную бумагу и высыпать какой-нибудь груз, например горох, крупу или монетки.Диаметр формы 20 см.
ШАГ 6 Выпекать тесто с грузом минут 20 при температуре 200°С. Затем убрать груз и пергаментную бумагу.
ШАГ 7 Для заливки нужно взбить вместе сметану, яйца, соль и молоко.
ШАГ 8 Высыпать в форму начинку и вылить заливку.
ШАГ 9 Выпекать пирог около 30 минут при 180°С.
ШАГ 10 Готовый пирог остудить или подавать горячим.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Киш с курицей и шампиньонами на delo-vcusa.ru