Поиск по названию/ингредиенту:

Киш с курицей и шампиньонами с фото

Фото рецепта Киш с курицей и шампиньонами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8; Рубрики: Киш, Несладкие пироги, Открытый пирог, Пироги с курицей, Пироги, Подойдет на: Перекус ,

Сегодня приготовим киш с изумительной грибной начинкой в сочетании с сочной курицей. Киш - это открытый пирог с соленой начинкой на рассыпчатом, хрустящем тесте. Такой пирог вкуснее всего через пару часов после приготовления, в остывшем виде. Но, удержаться и не отрезать кусочек горячего пирога очень сложно.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Киш с курицей и шампиньонами
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 130 г
Шампиньоны - 200 г
Куриное филе - 200 г
Зеленый лук - 2 веточки
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Сметана - 3 ст. л.
Молоко - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Яйца куриные - 2 г





Как приготовить киш с курицей и шампиньонами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Киш с курицей и шампиньонами Для теста нужно растопить сливочное масло и соединить его со всеми остальными ингредиентами. Получится плотное, но мягкое тесто. Готовое тесто нужно поставить в холодильник минут на 30.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Киш с курицей и шампиньонами Чеснок и лук нужно нарезать и обжарить. Затем добавить нарезанные грибы и обжаривать все до готовности. В процессе жарки нужно немного все посолить и по вкусу поперчить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Киш с курицей и шампиньонами Куриное мясо нарезать и обжарить отдельно от грибов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Киш с курицей и шампиньонами Обжаренные грибы и курицу соединить, сюда же добавить рубленный зеленый лук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Киш с курицей и шампиньонами Тесто тонко раскатать и перенести в форму. Сформировать дно и бортики. Хорошо наколоть вилкой. Также сверху нужно застлать пергаментную бумагу и высыпать какой-нибудь груз, например горох, крупу или монетки.Диаметр формы 20 см.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Киш с курицей и шампиньонами Выпекать тесто с грузом минут 20 при температуре 200°С. Затем убрать груз и пергаментную бумагу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Киш с курицей и шампиньонами Для заливки нужно взбить вместе сметану, яйца, соль и молоко.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Киш с курицей и шампиньонами Высыпать в форму начинку и вылить заливку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Киш с курицей и шампиньонами Выпекать пирог около 30 минут при 180°С.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Киш с курицей и шампиньонами Готовый пирог остудить или подавать горячим.





куриное филе шампиньоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Киш с курицей и шампиньонами на delo-vcusa.ru

Вверх