Киш с курицей и кабачками с фото
Обычно я готовлю этот пирог с молодым горошком и кабачками. Но сезон овощей еще не начался, поэтому я буду использовать замороженные овощи и консервированный горох.
Эту выпечку я готовлю часто. Песочная основа и заливка неизменны, а вот начинка может быть любой. Говорят, что киш так и был придуман, когда из оставшихся продуктов и теста пекли сытный пирог.

Яйца куриные - 2 шт. |
Яичный белок - 1 шт. |
Сливки 10% - 100 мл |
Мускатный орех - 1 щепотка |
Сыр твердый - 100 г |
Кабачки - 1 кг |
Филе куриное отварное - 1 шт. |
Горошек консервированный - 125 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Укроп - 0,5 пучков |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Сливочное масло - 120 г |
Яичный желток - 1 шт. |
Мука пшеничная - 200 г |
Вода - 1 ст. л. |
Как приготовить киш с курицей и кабачками
ШАГ 1 Перетереть масло с мукой, добавить желток и замесить тесто.Если будет сильно рассыпчатое, добавить 1 ст. л. холодной воды и хорошо вымешать. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2 Если вы, как и я, используете замороженные кабачки, то их нужно разморозить, дать стечь лишней жидкости и отправить на сковородку тушиться: примерно 10 минут. Предварительно налить оливковое масло на сковородку.Свежие овощи нужно порезать кубиками и отправить на сковороду с разогретым маслом.
ШАГ 3 Отварное куриное филе нарезать кусочками и отправить к кабачкам. Потушить все вместе 5 минут. Посолить, поперчить.
ШАГ 4 Добавить к курице с кабачками горошек и мелко нарубленный укроп. Все аккуратно перемешать.
ШАГ 5 Тесто достать из холодильника, тонко раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и отправить в холодильник еще на 10 минут.
ШАГ 6 Для заливки взбить яйца, сливки. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
ШАГ 7 На тесто поставить груз и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200ºС на 15 минут.
ШАГ 8 Затем снять груз и допечь еще 10 минут.
ШАГ 9 Смешать заливку с начинкой.
ШАГ 10 Выложить начинку на основу.
ШАГ 11 Посыпать тертым сыром.
ШАГ 12 Выпекать до готовности при температуре 180ºС в течение 20 минут.В зависимости от особенностей вашей духовки время запекания может быть другим.
ШАГ 13 Подавать киш как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым блюдам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Киш с курицей и кабачками на delo-vcusa.ru