Поиск по названию/ингредиенту:

Киш с курицей и кабачками с фото

Фото рецепта Киш с курицей и кабачками

Время готовки: 45 мин.; Порций: 8; Рубрики: Киш, Несладкие пироги, Открытый пирог, Пироги с курицей, Пироги, Подойдет на: Перекус ,

Обычно я готовлю этот пирог с молодым горошком и кабачками. Но сезон овощей еще не начался, поэтому я буду использовать замороженные овощи и консервированный горох.

Эту выпечку я готовлю часто. Песочная основа и заливка неизменны, а вот начинка может быть любой. Говорят, что киш так и был придуман, когда из оставшихся продуктов и теста пекли сытный пирог.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Киш с курицей и кабачками
Яйца куриные - 2 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Сливки 10% - 100 мл
Мускатный орех - 1 щепотка
Сыр твердый - 100 г
Кабачки - 1 кг
Филе куриное отварное - 1 шт.
Горошек консервированный - 125 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 0,5 пучков
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сливочное масло - 120 г
Яичный желток - 1 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 1 ст. л.





Как приготовить киш с курицей и кабачками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Киш с курицей и кабачками Перетереть масло с мукой, добавить желток и замесить тесто.Если будет сильно рассыпчатое, добавить 1 ст. л. холодной воды и хорошо вымешать. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Киш с курицей и кабачками Если вы, как и я, используете замороженные кабачки, то их нужно разморозить, дать стечь лишней жидкости и отправить на сковородку тушиться: примерно 10 минут. Предварительно налить оливковое масло на сковородку.Свежие овощи нужно порезать кубиками и отправить на сковороду с разогретым маслом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Киш с курицей и кабачками Отварное куриное филе нарезать кусочками и отправить к кабачкам. Потушить все вместе 5 минут. Посолить, поперчить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Киш с курицей и кабачками Добавить к курице с кабачками горошек и мелко нарубленный укроп. Все аккуратно перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Киш с курицей и кабачками Тесто достать из холодильника, тонко раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и отправить в холодильник еще на 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Киш с курицей и кабачками Для заливки взбить яйца, сливки. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Киш с курицей и кабачками На тесто поставить груз и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200ºС на 15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Киш с курицей и кабачками Затем снять груз и допечь еще 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Киш с курицей и кабачками Смешать заливку с начинкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Киш с курицей и кабачками Выложить начинку на основу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Киш с курицей и кабачками Посыпать тертым сыром.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Киш с курицей и кабачками Выпекать до готовности при температуре 180ºС в течение 20 минут.В зависимости от особенностей вашей духовки время запекания может быть другим.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Киш с курицей и кабачками Подавать киш как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым блюдам.





кабачок консервированный горошек куриное филе

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Киш с курицей и кабачками на delo-vcusa.ru

Вверх