Поиск по названию/ингредиенту:

Киш с курицей и грибами с фото

Фото рецепта Киш с курицей и грибами

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6; Рубрики: Киш, Пироги с курицей, Пироги, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Пикник , Праздник , Ужин ,

Киш с курицей и грибами – нежнейшее кушанье из французской кухни, имеющее германские корни, которое представляет собой вкуснейшее сочетания пирога, суфле и запеканки. Тот, кто хотя бы раз пробовал этот кулинарный шедевр, никогда не забудет его божественный вкус.

Смело фантазируйте

Кстати, для начинки можно брать любые продукты, все дело лишь в проявлении фантазии хозяйки и ее умении оригинально совмещать различные продукты. Вместо шпината можно смело использовать щавель или рукколу.

В качестве мягкого сыра можно взять домашнюю брынзу. Вкус пирога от этого станет только лучше.

Попробуйте также

Если вам нравится подобного рода выпечка, то приготовьте на десерт очень вкусный открытый пирог со смородиной, рецепт которого вы найдете у нас на сайте.

Приготовить его совершенно не сложно, время – 1,5 часа, а порций получается много.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Киш с курицей и грибами
Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны - 500 г
Шпинат - 1 пучок
Мягкий сыр - 150 г
Помидоры свежие - 4 шт.
Растительное масло - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Кориандр молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 150 г
Вода холодная - 50 г
Мука пшеничная - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Сливки - 100 мл





Как приготовить киш с курицей и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Киш с курицей и грибами Муку просеиваем и прибавляем в нее нарезанное кусочками размягченное масло, размешиваем, чтобы получилась маслянисто-мучная крошка.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Киш с курицей и грибами Тесто присаливаем и вливаем немного воды, с таким учетом, чтобы при замесе  оно вышло мягким и не прилипало к рукам.  Объем воды в рецепте указан приблизительно. Заворачиваем в пищевой полиэтилен и кладем в холодильник на 30–40 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Киш с курицей и грибами Берем форму и распределяем в тесто, не забывая сделать бортики, и накалываем несколько раз вилкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Киш с курицей и грибами Застилаем пергаментом и насыпаем горох до самого верха. Духовку разогреваем и отправляем выпекаться на 20 минут при 180 градусах.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Киш с курицей и грибами Мясо нарезаем крупными кусочками, обжариваем 1–2 секунды на растительном масле.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Киш с курицей и грибами Лук нарезаем полукольцами и кладем к мясу, перемешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Киш с курицей и грибами Нарезаем грибы и добавляем к луково-мясной смеси, все перемешиваем и даем выпариться излишней жидкости.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Киш с курицей и грибами Прибавляем измельченный шпинат, присаливаем, перчим, кладем остальные приправы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Киш с курицей и грибами Доводим до готовности. На это потребуется еще 1–2 минуты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Киш с курицей и грибами Заливка: яйца взбиваем, добавляем сливки с молоком и опять взбиваем до воздушности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Киш с курицей и грибами Вытягиваем из духовки готовую заготовку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Киш с курицей и грибами Выкладываем в нее начинку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Киш с курицей и грибами Далее – измельченный сыр.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Киш с курицей и грибами Сверху – кусочки помидор.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Киш с курицей и грибами Все это заливаем омлетной жидкостью и ставим запекаться на 15–20 минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Киш с курицей и грибами Вот и все! Вкуснейший киш готов!





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Киш с курицей и грибами Ароматный киш с с курино-грибным наполнителем режем на порционные куски и угощаем своих родных.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Киш с курицей и грибами Хранить пирог нужно в холодильнике не более двух суток.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Киш с курицей и грибами Угощайтесь на здоровье!





куриное филе лук репчатый масло сливочное молоко мука пшеничная мягкий сыр помидоры сливки шампиньоны шпинат яйцо куриное

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Киш с курицей и грибами на delo-vcusa.ru

Вверх