Киш с курицей и грибами с фото
Киш с курицей и грибами – нежнейшее кушанье из французской кухни, имеющее германские корни, которое представляет собой вкуснейшее сочетания пирога, суфле и запеканки. Тот, кто хотя бы раз пробовал этот кулинарный шедевр, никогда не забудет его божественный вкус.
Смело фантазируйте
Кстати, для начинки можно брать любые продукты, все дело лишь в проявлении фантазии хозяйки и ее умении оригинально совмещать различные продукты. Вместо шпината можно смело использовать щавель или рукколу.
В качестве мягкого сыра можно взять домашнюю брынзу. Вкус пирога от этого станет только лучше.
Попробуйте также
Если вам нравится подобного рода выпечка, то приготовьте на десерт очень вкусный открытый пирог со смородиной, рецепт которого вы найдете у нас на сайте.
Приготовить его совершенно не сложно, время – 1,5 часа, а порций получается много.

Куриное филе - 1 шт. |
Шампиньоны - 500 г |
Шпинат - 1 пучок |
Мягкий сыр - 150 г |
Помидоры свежие - 4 шт. |
Растительное масло - 40 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Кориандр молотый - 1 щепотка |
Соль - 1 щепотка |
Масло сливочное - 150 г |
Вода холодная - 50 г |
Мука пшеничная - 300 г |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Молоко - 100 мл |
Сливки - 100 мл |
Как приготовить киш с курицей и грибами
ШАГ 1 Муку просеиваем и прибавляем в нее нарезанное кусочками размягченное масло, размешиваем, чтобы получилась маслянисто-мучная крошка.
ШАГ 2 Тесто присаливаем и вливаем немного воды, с таким учетом, чтобы при замесе оно вышло мягким и не прилипало к рукам. Объем воды в рецепте указан приблизительно. Заворачиваем в пищевой полиэтилен и кладем в холодильник на 30–40 минут.
ШАГ 3 Берем форму и распределяем в тесто, не забывая сделать бортики, и накалываем несколько раз вилкой.
ШАГ 4 Застилаем пергаментом и насыпаем горох до самого верха. Духовку разогреваем и отправляем выпекаться на 20 минут при 180 градусах.
ШАГ 5 Мясо нарезаем крупными кусочками, обжариваем 1–2 секунды на растительном масле.
ШАГ 6 Лук нарезаем полукольцами и кладем к мясу, перемешиваем.
ШАГ 7 Нарезаем грибы и добавляем к луково-мясной смеси, все перемешиваем и даем выпариться излишней жидкости.
ШАГ 8 Прибавляем измельченный шпинат, присаливаем, перчим, кладем остальные приправы.
ШАГ 9 Доводим до готовности. На это потребуется еще 1–2 минуты.
ШАГ 10 Заливка: яйца взбиваем, добавляем сливки с молоком и опять взбиваем до воздушности.
ШАГ 11 Вытягиваем из духовки готовую заготовку.
ШАГ 12 Выкладываем в нее начинку.
ШАГ 13 Далее – измельченный сыр.
ШАГ 14 Сверху – кусочки помидор.
ШАГ 15 Все это заливаем омлетной жидкостью и ставим запекаться на 15–20 минут.
ШАГ 16 Вот и все! Вкуснейший киш готов!
ШАГ 17 Ароматный киш с с курино-грибным наполнителем режем на порционные куски и угощаем своих родных.
ШАГ 18 Хранить пирог нужно в холодильнике не более двух суток.
ШАГ 19 Угощайтесь на здоровье!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Киш с курицей и грибами на delo-vcusa.ru