Поиск по названию/ингредиенту:

Киш с курицей, брокколи и помидорами с фото

Фото рецепта Киш с курицей, брокколи и помидорами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6; Рубрики: Киш, Несладкие пироги, Пироги с курицей, Пироги, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Готовим киш с курицей, брокколи и помидорами. Киш – это блюдо для тех, кто не любит возиться с тестом, а побаловать домашних пирогом хочется.

Тесто в рецепте очень тонкое, а начинка состоит из полезных продуктов: много овощей и отварная куриная грудка. Пирог выходит очень сытным, песочное тесто и сливки делают киш калорийным, поэтому одного кусочка хватит в качестве полноценного приема пищи.

Киш с разными начинками

Немного из истории возникновения блюда: киш считают блюдом французской кухни. Говорят, что своим возникновением он обязан экономным немецким поварам, которые не выбрасывали остатки теста на хлеб, а пускали его в ход. Так и появилось это блюдо, а уже французы заменили тесто на слоеное. Классический вариант предполагает приготовление с копченой куриной грудкой.

Начинок может быть великое множество. Киш готовят с ветчиной, с рыбой и, конечно, с курицей и овощами. Неизменным является заливка на основе яиц и молочных продуктов, например, сливок.

Попробуйте также киш с курицей и грибами, пирог с лисичками или открытый пирог с курицей и овощами.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Киш с курицей, брокколи и помидорами
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Вода ледяная - 2 ст. л.
Куриное филе - 450 г
Помидор - 1 шт.
Брокколи кочан - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливки 20% - 100 мл
Сыр твердый - 75 г





Как приготовить киш с курицей, брокколи и помидорами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Киш с курицей, брокколи и помидорами Куриное филе поставить варить до готовности.На это потребуется около получаса после закипания.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Киш с курицей, брокколи и помидорами Разобрать брокколи на соцветия и поставить отвариваться.Для рецепта понадобится небольшой кочан. Можно также использовать замороженную брокколи. Варить после закипания 5 минут, если капуста свежая, 10 минут, если замороженная. Лучше не доварить брокколи, чтобы при запекании она не превратилась в безвкусную кашу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Киш с курицей, брокколи и помидорами Сливочное масло порубить и заместить тесто с мукой, яйцом и двумя ложками ледяной воды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Киш с курицей, брокколи и помидорами Тесто раскатать тонко и выложить в форму для запекания. Отправить в холодильник на 10-15 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Киш с курицей, брокколи и помидорами Накрыть тесто фольгой и придавить грузом, чтобы тесто не поднялось в процессе выпекания.В качестве груза можно использовать горох, фасоль или монеты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Киш с курицей, брокколи и помидорами Выпекать 15 минут при температуре 200°С. Затем снять груз и допечь еще 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Киш с курицей, брокколи и помидорами Отваренную капусту брокколи сразу промыть холодной водой. Это позволит сохранить ее яркий цвет.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Киш с курицей, брокколи и помидорами Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Киш с курицей, брокколи и помидорами Сыр натереть на крупной терке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Киш с курицей, брокколи и помидорами К курице добавить яйцо, посолить, поперчить.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Киш с курицей, брокколи и помидорами Всыпать половину сыра.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Киш с курицей, брокколи и помидорами Добавить брокколи, влить сливки и аккуратно перемешать.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Киш с курицей, брокколи и помидорами Выложить начинку на готовый корж. Помидоры порезать средними кусочками и выложить на начинку. Посыпать пирог оставшимся сыром.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Киш с курицей, брокколи и помидорами Выпекать 20 минут при температуре 180°С.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Киш с курицей, брокколи и помидорами Подавать киш с курицей и брокколи горячим, предварительно разрезать порционными кусками. В остывшем виде пирог будет также вкусным. Начинка загустеет и станет плотной, поэтому его будет можно брать с собой в качестве обеда.





брокколи куриное филе песочное тесто помидоры сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Киш с курицей, брокколи и помидорами на delo-vcusa.ru

Вверх