Поиск по названию/ингредиенту:

Киш с курицей и брокколи с фото

Фото рецепта Киш с курицей и брокколи

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Вкусный, сытный, полезный, для любого случая. Киш с курицей и брокколи - это открытый пирог, который отлично подойдёт для любого приёма пищи. Простой и в то же время изысканный, он наверняка понравится многим своим нежным и ярким вкусом.Анна СлавинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Сливочное масло100 гр
Вода40 мл
Соль10 гр
Яйца1 шт.
Брокколи200 гр
Куриные грудки300 гр
Твёрдый сыр75 гр
Помидоры100 гр
Яйца2 шт.
Сливки200 мл
Перец черный молотый5 гр
Соль5 гр





Как приготовить киш с курицей и брокколи

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Киш с курицей и брокколи Как сделать киш с курицей и брокколи? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло желательно отправить на 15-20 минут в морозилку. Муку и масло перетрите руками в крошку. Сделайте в ней углубление, вбейте туда яйцо, добавьте 2 ст.л. ледяной воды, соль и замесите тесто. Делать это нужно быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук, иначе выпечка получится жёсткой. Масло должно таять при выпечке в духовке, тогда корж будет хрустящим и вкусным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Киш с курицей и брокколи Скатайте тесто в шар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Киш с курицей и брокколи Оберните тесто в плёнку и поместите в холодильник на час. Включите заранее духовку на 200 градусов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Киш с курицей и брокколи Через час достаньте тесто из холодильника и раскатайте толщиной 4-5 мм, немного присыпая мукой. Удобно это делать на пергаментной бумаге.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Киш с курицей и брокколи Переверните тесто на форму пергаментом вверх, затем аккуратно удалите бумагу и разровняйте тесто по форме. У меня форма диаметром 23 см. Наколите тесто вилкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Киш с курицей и брокколи Поместите на тесто фольгу и насыпьте на нее груз. Это могут быть любые бобовые или крупу. Я использовала чечевицу. Это позволит коржу остаться ровным при выпечке и не пузыриться. Выпекайте корж 15 минут при 200С.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Киш с курицей и брокколи Отварите брокколи в подсоленной воде в течении 4-5 минут. Откиньте готовую капусту на сито и дайте стечь воде. Отварите куриную грудку до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и ваши любимые приправы. Нарежьте брокколи и куриную грудку на кусочки. Натрите сыр. Для заливки взбейте венчиком в миске два яйца, посолите и поперчите. Влейте к яйцам сливки и размешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Киш с курицей и брокколи С коржа уберите груз и выпекайте еще 10 минут при той же температуре. Затем выложите на него начинку - половину сыра, курицу, брокколи и помидоры.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Киш с курицей и брокколи Посыпьте оставшимся сыром и влейте заливку. Выпекайте киш около 20 минут. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Вода Соль Яйца Брокколи Куриные грудки Твёрдый сыр Помидоры Сливки Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Киш с курицей и брокколи на 1000.menu

Вверх