Поиск по названию/ингредиенту:

Киш с капустой и яйцом с фото

Фото рецепта Киш с капустой и яйцом

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6; Рубрики: Киш, Несладкие пироги, Открытый пирог, Песочный пирог, Пирог на сметане, Подойдет на: Перекус , Ужин ,

Киш с капустой и яйцом – рецепт весеннего открытого пирога из песочного теста на сметане. Для украшения я использовала вареные яйца.

Киш – французский открытый пирог, на песочной или слоеной основе с разными начинками и нежной яичной заливкой.

На мой взгляд, эта несладкая выпечка получается очень вкусной и нарядной. Если вы любите капустные пироги, то вам обязательно понравится этот рецепт. Попробуйте его сейчас, в сезон созревания молодой капусты.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Киш с капустой и яйцом
Мука пшеничная - 250 г
Сметана - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Соль - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Капуста молодая - 500 г
Укроп - 1 пучок
Соль - 0.5 ч.л.
Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Яйца куриные вареное - 2 шт.
Сметана 20% - 200 г
Соль - 0.5 ч.л.





Как приготовить киш с капустой и яйцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Киш с капустой и яйцом Для приготовления песочного теста в миску просейте муку, соль и разрыхлитель, добавьте холодное сливочное масло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Киш с капустой и яйцом Масло натрите на терке или порубите с мукой. Должна образоваться мучная крошка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Киш с капустой и яйцом Добавьте яйцо и сметану. Перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Киш с капустой и яйцом Соберите тесто в шар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Киш с капустой и яйцом Распределите тесто по форме, поднимая по бортикам в диаметре 24-26 см. Сделайте по поверхности теста проколы вилкой или ножом.Отправьте в заранее разогретую духовку до 190°С на 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Киш с капустой и яйцом Для приготовления начинки тонко нашинкуйте молодую капусту.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Киш с капустой и яйцом Обжарьте капусту на растительном масле в течение 5-7 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Киш с капустой и яйцом Посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный укроп. Перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Киш с капустой и яйцом Для заливки смешайте сметану с яйцами и солью.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Киш с капустой и яйцом На подпеченную песочную основу выложите тушенную капусту.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Киш с капустой и яйцом Выливаем сверху заливку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Киш с капустой и яйцом Два вареных яйца очистите и нарежьте кружочками.Выложите кружочки яиц на пирог сверху. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С 25-30 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Киш с капустой и яйцом Киш с капустой и яйцом готов, подавать пирог остывшим.Летом можно также приготовить киш с помидорами и сыром Фета.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Киш с капустой и яйцом на delo-vcusa.ru

Вверх