Поиск по названию/ингредиенту:

Киш с грибами и сыром с фото

Фото рецепта Киш с грибами и сыром

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Безумно вкусный и нежный пирог. На любой случай! Киш с грибами и сыром эффектно выглядит и украсит собой любой обед или ужин. Такой пирог придется кстати на праздники. Он очень сытный - можно наесться даже небольшим кусочком. Готовить пирог не так уж и сложно, как кажется, а результат потрясающий!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука220 гр
Сливочное масло100 гр
Вода (холодная)50 мл
Яичные желтки1 шт.
Соль (щепотка)2 гр
Шампиньоны400 гр
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Сметана (20%)400 гр
Твёрдый сыр120 гр
Яйца3 шт.
Мускатный орех0.5 чайн.л.
Тимьян, чабрец0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить киш с грибами и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Киш с грибами и сыром Как сделать пирог киш с грибами и сыром на песочном тесте в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Киш с грибами и сыром В чаше блендера соедините муку, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Взбейте все в мелкую крошку. Если у вас нет блендера, можете перетереть мучную смесь в крошку руками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Киш с грибами и сыром Желток смешайте с холодной водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Киш с грибами и сыром Влейте получившуюся смесь в песочную крошку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Киш с грибами и сыром Быстро замесите мягкое эластичное песочное тесто. Как только тесто начнет отставать от стенок миски и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Киш с грибами и сыром Готовое тесто соберите в комок, положите в полиэтиленовый пакет и уберите на 1 час в холодильник. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Киш с грибами и сыром Охлажденное тесто раскатайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Киш с грибами и сыром Распределите тесто по дну и бортикам застеленной пергаментом формы (Ø 20-22 см). Дно наколите вилкой. Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта под шагами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Киш с грибами и сыром В основу выложите пергамент, всыпьте груз. Это может быть любая крупа или фасоль. Поставьте основу в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем выньте форму из духовки, уберите груз и дайте тесту полностью остыть.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Киш с грибами и сыром Теперь подготовьте начинку. Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Киш с грибами и сыром Грибы нарежьте ломтиками.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Киш с грибами и сыром В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. В конце грибы посолите и поперчите. О том, как подобрать идеальную сковороду читайте в статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Киш с грибами и сыром Сделайте заливку. Сметана подойдет жирностью от 20%. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Киш с грибами и сыром Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. У меня Российский. О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Киш с грибами и сыром В миске соедините сметану, яйца, тертый сыр, тимьян, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте до однородности.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Киш с грибами и сыром В остывшую основу выложите большую часть обжаренных грибов и разровняйте.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Киш с грибами и сыром Сверху распределите сметанно-сырную смесь.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Киш с грибами и сыром Сверху выложите оставшиеся грибы. Выпекайте пирог в разогретой до 180℃ духовке 40-50 минут до золотистой корочки. Точное время зависит от духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Киш с грибами и сыром Песочный киш с грибами и сыром переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Вода Яичные желтки Соль Шампиньоны Растительное масло Перец черный молотый Сметана Твёрдый сыр Яйца Мускатный орех Тимьян, чабрец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Киш с грибами и сыром на 1000.menu

Вверх