Киш с грибами и сыром с фото
Безумно вкусный и нежный пирог. На любой случай! Киш с грибами и сыром эффектно выглядит и украсит собой любой обед или ужин. Такой пирог придется кстати на праздники. Он очень сытный - можно наесться даже небольшим кусочком. Готовить пирог не так уж и сложно, как кажется, а результат потрясающий!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 220 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Вода (холодная) | 50 мл |
Яичные желтки | 1 шт. |
Соль (щепотка) | 2 гр |
Шампиньоны | 400 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана (20%) | 400 гр |
Твёрдый сыр | 120 гр |
Яйца | 3 шт. |
Мускатный орех | 0.5 чайн.л. |
Тимьян, чабрец | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить киш с грибами и сыром
ШАГ 1 Как сделать пирог киш с грибами и сыром на песочном тесте в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта.
ШАГ 2 В чаше блендера соедините муку, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Взбейте все в мелкую крошку.
Если у вас нет блендера, можете перетереть мучную смесь в крошку руками.
ШАГ 3 Желток смешайте с холодной водой.
ШАГ 4 Влейте получившуюся смесь в песочную крошку.
ШАГ 5 Быстро замесите мягкое эластичное песочное тесто.
Как только тесто начнет отставать от стенок миски и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово.
ШАГ 6 Готовое тесто соберите в комок, положите в полиэтиленовый пакет и уберите на 1 час в холодильник. Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 7 Охлажденное тесто раскатайте.
ШАГ 8 Распределите тесто по дну и бортикам застеленной пергаментом формы (Ø 20-22 см). Дно наколите вилкой.
Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта под шагами.
ШАГ 9 В основу выложите пергамент, всыпьте груз. Это может быть любая крупа или фасоль. Поставьте основу в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем выньте форму из духовки, уберите груз и дайте тесту полностью остыть.
ШАГ 10 Теперь подготовьте начинку.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
ШАГ 11 Грибы нарежьте ломтиками.
ШАГ 12 В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. В конце грибы посолите и поперчите.
О том, как подобрать идеальную сковороду читайте в статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 13 Сделайте заливку.
Сметана подойдет жирностью от 20%. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.
ШАГ 14 Сыр натрите на крупной терке.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. У меня Российский. О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.
ШАГ 15 В миске соедините сметану, яйца, тертый сыр, тимьян, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте до однородности.
ШАГ 16 В остывшую основу выложите большую часть обжаренных грибов и разровняйте.
ШАГ 17 Сверху распределите сметанно-сырную смесь.
ШАГ 18 Сверху выложите оставшиеся грибы. Выпекайте пирог в разогретой до 180℃ духовке 40-50 минут до золотистой корочки.
Точное время зависит от духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта
ШАГ 19 Песочный киш с грибами и сыром переложите на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Киш с грибами и сыром на 1000.menu