Киш с грибами и луком пореем с фото
Сегодня приготовим киш с грибами и луком пореем. Киш – это открытый пирог традиционно с несладкой начинкой. Хрустящая песочная основа, восхитительный аромат грибов и сырный тандем не оставят равнодушным никого.
Пирог готовится на песочном тесте, рецепт теста можно использовать любой, который у вас получается. А вот с начинкой можно экспериментировать до бесконечности. Сегодня будем печь киш с маслятами, но можно брать любые лесные грибы или шампиньоны, вешенки.
Заливка для киша с грибами
Заливку для пирога можно готовить исключительно сметанную. Но если хотите разнообразить вкус и сделать его более изысканным, приготовьте сырную. Здесь в рецепте использован мягкий творожный крем с нейтральным вкусом, он придает заливке сливочный вкус, два вида твердого сыра придают пирогу более пикантный и острый вкус.
Подобные пироги очень вкусные с любым вариантом начинки и заливки. Вот еще несколько удачных вариантов киша: сытный с курицей и сыром и ароматный пирог с лисичками.

Мука пшеничная - 100 г |
Сливочное масло - 50 г |
Сметана - 1,5 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. |
Грибы - 500 г |
Лук порей - 1 шт. |
Яйца куриные - 3 шт. |
Сметана - 2 ст. л. |
Сыр творожный - 150 г |
Сыр адыгейский - 100 г |
Сыр пармезан - 50 г |
Лук зеленый - 1 пучок |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Как приготовить киш с грибами и луком пореем
ШАГ 1 Приготовим песочное тесто. Сливочное масло растопить и добавить в него все остальные ингредиенты для теста. Хорошо все перемешать и вымесить тесто.
ШАГ 2 Тесто должно получится плотным и однородным. Завернуть тесто в пакет или пищевую пленку и поместить в холодильник на полчаса.
ШАГ 3 Тесто тонко раскатать.
ШАГ 4 Перенести тесто в форму, сформировать красивые бортики и дно, наколоть вилкой.
ШАГ 5 На тесто застлать пергаментную бумагу и высыпать что нибудь тяжелое. В качестве груза подойдут монетки, крупа, бобовые и керамические шарики.Выпекать тесто примерно 10-15 минут с грузом при температуре 180ºC. Потом убрать груз и бумагу и пропечь еще хотя бы 10 минут.
ШАГ 6 Приготовим начинку. Белую часть лука порея нарезать кольцами или мельче. Лук обжарить на растительном масле до легкого коричневого оттенка и снять со сковородки.Вместо лука порея можно использовать обычный лук или шалот.
ШАГ 7 Грибы нарезать крупными кусочками обжарить почти до готовности.Жарить на растительном масле на достаточно сильном огне, чтобы вся жидкость испарилась.
ШАГ 8 Приготовим заливку. Для этого нужно соединить в миске яйца, творожный сыр, натертые твердые сыры, сметану и нарезанный зелены лук.Возможно, сметаны нужно будет добавить чуть больше. Нужно добиться чтобы заливка была не слишком густая.Если вы используете несоленые сыры для начинки, то ее будет необходимо дополнительно посолить.
ШАГ 9 На пропеченное тесто выложить лук и грибы, затем заливку. Выпекать при 180ºС около 30 минут или пока заливка не начнет коричневеть.
ШАГ 10 Готовый киш с грибами и луком пореем лучше всего подавать в холодном виде через несколько часов после приготовления.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Киш с грибами и луком пореем на delo-vcusa.ru