Поиск по названию/ингредиенту:

Киш с грибами и луком пореем с фото

Фото рецепта Киш с грибами и луком пореем

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8; Рубрики: Киш, Несладкие пироги, Открытый пирог, Пироги, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Ужин ,

Сегодня приготовим киш с грибами и луком пореем. Киш – это открытый пирог традиционно с несладкой начинкой. Хрустящая песочная основа, восхитительный аромат грибов и сырный тандем не оставят равнодушным никого.

Пирог готовится на песочном тесте, рецепт теста можно использовать любой, который у вас получается. А вот с начинкой можно экспериментировать до бесконечности. Сегодня будем печь киш с маслятами, но можно брать любые лесные грибы или шампиньоны, вешенки.

Заливка для киша с грибами

Заливку для пирога можно готовить исключительно сметанную. Но если хотите разнообразить вкус и сделать его более изысканным, приготовьте сырную. Здесь в рецепте использован мягкий творожный крем с нейтральным вкусом, он придает заливке сливочный вкус, два вида твердого сыра придают пирогу более пикантный и острый вкус.

Подобные пироги очень вкусные с любым вариантом начинки и заливки. Вот еще несколько удачных вариантов киша: сытный с курицей и сыром и ароматный пирог с лисичками.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Киш с грибами и луком пореем
Мука пшеничная - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Грибы - 500 г
Лук порей - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Сыр творожный - 150 г
Сыр адыгейский - 100 г
Сыр пармезан - 50 г
Лук зеленый - 1 пучок
Масло растительное - 2 ст. л.





Как приготовить киш с грибами и луком пореем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Киш с грибами и луком пореем Приготовим песочное тесто. Сливочное масло растопить и добавить в него все остальные ингредиенты для теста. Хорошо все перемешать и вымесить тесто.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Киш с грибами и луком пореем Тесто должно получится плотным и однородным. Завернуть тесто в пакет или пищевую пленку и поместить в холодильник на полчаса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Киш с грибами и луком пореем Тесто тонко раскатать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Киш с грибами и луком пореем Перенести тесто в форму, сформировать красивые бортики и дно, наколоть вилкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Киш с грибами и луком пореем На тесто застлать пергаментную бумагу и высыпать что нибудь тяжелое. В качестве груза подойдут монетки, крупа, бобовые и керамические шарики.Выпекать тесто примерно 10-15 минут с грузом при температуре 180ºC. Потом убрать груз и бумагу и пропечь еще хотя бы 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Киш с грибами и луком пореем Приготовим начинку. Белую часть лука порея нарезать кольцами или мельче. Лук обжарить на растительном масле до легкого коричневого оттенка и снять со сковородки.Вместо лука порея можно использовать обычный лук или шалот.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Киш с грибами и луком пореем Грибы нарезать крупными кусочками обжарить почти до готовности.Жарить на растительном масле на достаточно сильном огне, чтобы вся жидкость испарилась.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Киш с грибами и луком пореем Приготовим заливку. Для этого нужно соединить в миске яйца, творожный сыр, натертые твердые сыры, сметану и нарезанный зелены лук.Возможно, сметаны нужно будет добавить чуть больше. Нужно добиться чтобы заливка была не слишком густая.Если вы используете несоленые сыры для начинки, то ее будет необходимо дополнительно посолить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Киш с грибами и луком пореем На пропеченное тесто выложить лук и грибы, затем заливку. Выпекать при 180ºС около 30 минут или пока заливка не начнет коричневеть.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Киш с грибами и луком пореем Готовый киш с грибами и луком пореем лучше всего подавать в холодном виде через несколько часов после приготовления.





грибы маслята сыр творожный сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Киш с грибами и луком пореем на delo-vcusa.ru

Вверх