Поиск по названию/ингредиенту:

Киш с грибами и беконом с фото

Фото рецепта Киш с грибами и беконом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6; Рубрики: Киш, Несладкие пироги, Открытый пирог, Пироги, Подойдет на: Перекус ,

Сегодня будем готовить очень вкусную разновидность киша: с копченым беконом и грибами.

Мне очень нравятся эти французские пироги. Достаточно просто и быстро, особенно, если тесто приготовить заранее. Можно с вечера замесить тесто и оставить в холодильнике на ночь, а можно даже заморозить порцию теста впрок.

Для приготовления я использовала обычную стеклянную форму для пирога. Так что если у вас нет специальной формы, готовьте смело в обычной. Тесто я заранее не раскатываю, а формирую основу для киша руками прямо в форме - так быстрее и удобнее.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Киш с грибами и беконом
Сливочное масло - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода ледяная - 2 ст. л.
Бекон копченый - 150 г
Шампиньоны - 350 г
Петрушка - 0,5 пучков
Сыр твердый - 150 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Сливки 20% - 300 мл





Как приготовить киш с грибами и беконом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Киш с грибами и беконом Масло порубить, добавить муку, яйцо и воду. Замесить тесто прямо в миске.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Киш с грибами и беконом Прямо в форме сформировать основу для будущего киша, наколоть вилкой и отправить в холодильник на 20 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Киш с грибами и беконом Через 20 минут, вынуть основу, проложить пергаментом или фольгой. Засыпать утяжелитель (крупу или бобовые) и отправить в разогретую до 180ºС духовку на 15 минут. Затем утяжелитель снять и допечь еще 10 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Киш с грибами и беконом Бекон нарезать тонкими полосочками и хорошо обжарить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Киш с грибами и беконом Если у вас мелкие грибы, то оставляйте их так. У меня были крупные и я нарезала их слайсами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Киш с грибами и беконом Добавить грибы к бекону и готовить пока жидкость не выпарится.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Киш с грибами и беконом Взбить яйца со сливками. Посолить, поперчить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Киш с грибами и беконом В готовую основу для киша выложить бекон с грибами, нарубленную петрушку, вылить заливку и сверху посыпать тертым сыром, примерно половиной всего количества сыра.Отправить запекаться в духовку на 20 минут, температура 180ºС.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Киш с грибами и беконом Достать киш и засыпать оставшимся сыром. Допечь еще 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Киш с грибами и беконом Готовый киш вынуть и дать остыть, перед тем как нарезать, так он не будет крошиться.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Киш с грибами и беконом Очень вкусно подать такой киш с зеленым луком и свежими помидорами.





бекон грибы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Киш с грибами и беконом на delo-vcusa.ru

Вверх