Киш Лорен с курицей с фото
Сытный, вкусный, аппетитный, для всей семьи! Киш Лорен можно подавать на стол в любое время суток: и на завтрак со сладким чаем, и на перекус со свежими овощами, даже на обед или ужин он будет весьма кстати. Одного кусочка достаточно, чтобы наесться вдоволь.UnicornSteakАвтор рецепта
Куриное филе | 300 гр |
Сливки | 50 мл |
Твёрдый сыр | 40 гр |
Лук | 50 гр |
Пшеничная мука | 200 гр |
Вода (Холодная) | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 3 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить киш лорен с курицей
ШАГ 1 Как испечь киш Лорен в духовке? Подготовьте все указанные ингредиенты. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и поместите в чашу блендера. Всыпьте туда же просеянную через сито муку и пол чайной ложки соли. Измельчите смесь блендером в крошку.
ШАГ 2 Далее в чашу блендера вбейте яйцо и перемешайте блендером смесь до однородности. После частями добавляйте холодную воду и замесите тесто. Можно начать это делать в блендере, а когда масса станет плотнее продолжить на рабочей поверхности или сразу переложить мучную часть в миску и уже туда подливать воду. Муки может потребоваться чуть меньше или большее чем указано. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
ШАГ 3 Долго тесто руками не месите, так как от этого масло начнет таять. Сформируйте из теста шар и положите его в миску. Затяните ее пищевой плёнкой и уберите в холодильник примерно на час.
ШАГ 4 Как сделать начинку для французского пирога Лорен с курицей? Куриное филе вымойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе средним кубиком.
ШАГ 5 Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на среднем огне лук пару минут.
ШАГ 6 Выложите в сковороду куриное филе и тушите вместе с луком около десяти минут, пока курица станет мягкой.
ШАГ 7 Влейте в сковороду сливки и тушите начинку ещё пять-семь минут. Сливки должны загустеть, начинка не должна содержать лишней влаги. Наша начинка готова
ШАГ 8 Тем временем в отдельном стакане взбейте миксером яйца, сметану и щепотку соли. Необходимо добиться однородной консистенции. Яйца вымойте в теплой воде с чистящим средством, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии.
ШАГ 9 Тесто достаньте из холодильника и раскатайте по размеру формы, оставляя запас для бортиков. Дно формы смажьте каплей подсолнечного масла и распределите тесто. Бортик должен быть высотой около четырёх сантиметров. Тесто наколите вилкой. У меня форма диаметром 22 сантиметра.
ШАГ 10 Начинку равномерно распределите на основе из теста.
ШАГ 11 Пирог сверху залейте взбитой яичной смесью. И посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Выпекайте пирог киш Лорен в разогретой до 180с духовке около 40 минут. На поверхности пирога должна образоваться аппетитная румяная корочка. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Готовый пирог достаньте из печи, дайте ему остыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Киш Лорен с курицей на 1000.menu