Поиск по названию/ингредиенту:

Киш с брокколи с фото

Фото рецепта Киш с брокколи

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Нежный, очень вкусный и сытный. Невозможно оторваться! Киш с брокколи - это пирог из тонкого теста со сливочно-овощной начинкой. Он обязательно станет частым гостем на вашем столе. Киш можно подать как на завтрак, так и в качестве сытного перекуса.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Вода (холодная)1 стол.л.
Сливочное масло (комнатной температуры)50 гр
Соль0.25 чайн.л.
Разрыхлитель0.3 чайн.л.
Пшеничная мука120 гр
Брокколи250 гр
Яйца2 шт.
Сольпо вкусу
Мускатный орех0.25 чайн.л.
Сливки (10%)125 мл
Молоко75 мл
Твёрдый сыр50 гр





Как приготовить киш с брокколи

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Киш с брокколи Как сделать киш с брокколи? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Вода понадобится холодная, поэтому перед приготовлением подержите её в холодильнике.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Киш с брокколи Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и тесто получится нежнее и эластичнее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Киш с брокколи К муке добавьте мягкое сливочное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Киш с брокколи Перетрите масло с мукой до получения крошки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Киш с брокколи Яйцо взбейте с холодной водой и солью с помощью венчика.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Киш с брокколи Влейте яичную смесь в масляную крошку и перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Киш с брокколи Быстро замесите тесто и соберите его в шар. Долго месить тесто не нужно, чтобы масло сильно не растаяло от рук. Тесто не должно быть абсолютно однородным, в нем могут быть вкрапления масла. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Киш с брокколи Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Также вы можете использовать другие овощи по вкусу. Приправы также можно добавлять любые в соответствие со своими вкусовыми предпочтениями.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Киш с брокколи Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Киш с брокколи Откиньте капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Киш с брокколи Охлажденное тесто раскатайте в круглый пласт толщиной около 0,5 см и размером больше диаметра формы.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Киш с брокколи Форму смажьте маслом. При помощи скалки перенести тесто в форму. Распределите тесто по форме, формируя бортики (у меня диаметр формы 22см).





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Киш с брокколи На тесто равномерно выложите соцветия брокколи.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Киш с брокколи Сыр натрите на мелкой терке.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Киш с брокколи Яйца взбейте венчиком с молоком и сливками и немного посолите. При добавлении соли нужно учитывать вкус сыра, чтобы не пересолить начинку. Заливку можно сделать только со сливками, а можно скомбинировать. На 1 яйцо нужно брать не менее 100 мл жидкости, но и не более 150 мл, чтобы начинка было достаточно плотной.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Киш с брокколи Добавьте к яичной смеси тертый сыр, мускатный орех и перемешайте.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Киш с брокколи Залейте полученной смесью пирог. Если бортики получились выше заливки, можно их немного опустить, придавив вилкой.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Киш с брокколи Выпекайте киш с брокколи в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Готовому кишу дайте немного остыть и выньте из формы. Подавать пирог можно и теплым, и остывшим. Приятного аппетита!





Яйца Вода Сливочное масло Соль Разрыхлитель Пшеничная мука Брокколи Мускатный орех Сливки Молоко Твёрдый сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Киш с брокколи на 1000.menu

Вверх