Киш с брокколи с фото
Нежный, очень вкусный и сытный. Невозможно оторваться! Киш с брокколи - это пирог из тонкого теста со сливочно-овощной начинкой. Он обязательно станет частым гостем на вашем столе. Киш можно подать как на завтрак, так и в качестве сытного перекуса.ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Вода (холодная) | 1 стол.л. |
Сливочное масло (комнатной температуры) | 50 гр |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Разрыхлитель | 0.3 чайн.л. |
Пшеничная мука | 120 гр |
Брокколи | 250 гр |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Мускатный орех | 0.25 чайн.л. |
Сливки (10%) | 125 мл |
Молоко | 75 мл |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Как приготовить киш с брокколи
ШАГ 1 Как сделать киш с брокколи? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Вода понадобится холодная, поэтому перед приготовлением подержите её в холодильнике.
ШАГ 2 Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и тесто получится нежнее и эластичнее.
ШАГ 3 К муке добавьте мягкое сливочное масло.
ШАГ 4 Перетрите масло с мукой до получения крошки.
ШАГ 5 Яйцо взбейте с холодной водой и солью с помощью венчика.
ШАГ 6 Влейте яичную смесь в масляную крошку и перемешайте.
ШАГ 7 Быстро замесите тесто и соберите его в шар. Долго месить тесто не нужно, чтобы масло сильно не растаяло от рук. Тесто не должно быть абсолютно однородным, в нем могут быть вкрапления масла. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
ШАГ 8 Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Также вы можете использовать другие овощи по вкусу. Приправы также можно добавлять любые в соответствие со своими вкусовыми предпочтениями.
ШАГ 9 Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
ШАГ 10 Откиньте капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 11 Охлажденное тесто раскатайте в круглый пласт толщиной около 0,5 см и размером больше диаметра формы.
ШАГ 12 Форму смажьте маслом. При помощи скалки перенести тесто в форму. Распределите тесто по форме, формируя бортики (у меня диаметр формы 22см).
ШАГ 13 На тесто равномерно выложите соцветия брокколи.
ШАГ 14 Сыр натрите на мелкой терке.
ШАГ 15 Яйца взбейте венчиком с молоком и сливками и немного посолите. При добавлении соли нужно учитывать вкус сыра, чтобы не пересолить начинку.
Заливку можно сделать только со сливками, а можно скомбинировать. На 1 яйцо нужно брать не менее 100 мл жидкости, но и не более 150 мл, чтобы начинка было достаточно плотной.
ШАГ 16 Добавьте к яичной смеси тертый сыр, мускатный орех и перемешайте.
ШАГ 17 Залейте полученной смесью пирог. Если бортики получились выше заливки, можно их немного опустить, придавив вилкой.
ШАГ 18 Выпекайте киш с брокколи в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Готовому кишу дайте немного остыть и выньте из формы.
Подавать пирог можно и теплым, и остывшим.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Киш с брокколи на 1000.menu