Киш Лорен из свиной грудки с сыром с фото
Этот чудесный открытый пирог подают горячим либо холодным.alexey3692Автор рецепта
Пшеничная мука | 270 гр |
Сливочное масло | 180 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Грудинка свиная | 90 гр |
Мягкий сыр (Эдам) | 90 гр |
Сливки (20%) | 350 мл |
Соль | 3 гр |
Перец черный молотый | 1 гр |
Мускатный орех | 1 гр |
Как приготовить киш лорен из свиной грудки с сыром
ШАГ 1 Просеиваем муку в миску. Руками растираем масло с мукой в мелкие крошки.
ШАГ 2 Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Формируем из массы шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3 Раскатываем тесто диаметром как минимум на 5 сантиметров больше, чем форма. У меня форма диаметром 23 сантиметра.
ШАГ 4 С помощью скалки помещаем тесто в форму для выпекания и руками формируем борта.
ШАГ 5 Грудинку и сыр нарезаем кубиком и выкладываем на тесто.
ШАГ 6 Яйца смешиваем со сливками, солим, перчим и заливаем пирог.
ШАГ 7 Посыпаем мускатным орехом и ставим выпекать в духовку при температуре 160 градусов по Цельсию, на 40 минут.
ШАГ 8 Достаём из духовки и через 10 минут можно подавать к столу.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Киш Лорен из свиной грудки с сыром на 1000.menu