Кисель из ягод с фото
Готовим кисель из ягод.
В любое время года актуальными остаются разные напитки. Кто-то отдает предпочтение чаю и кофе, кто-то любит наслаждаться компотами, соками. И мало кто пьет кисели. А зря. Кисель из ягод – очень вкусный, в меру сладкий, насыщенный и ароматный напиток. И пить его действительно можно круглый год. Ведь для его приготовления с успехом используются как свежие, так и замороженные ягоды.
Консистенция
Густоту киселя можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество крахмала. Да и количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Напиток богат витаминами и очень приятен на вкус. Он способен не просто утолить жажду, а стать прекрасным десертом.

Очищенная вода - 1 л |
Виноград - 150 г |
Черная смородина - 150 г |
Красная смородина - 150 г |
Кукурузный крахмал - 50 г |
Сахарный песок - 100 г |
Как приготовить кисель из ягод
ШАГ 1 Помещаем ягоды в кастрюлю, в которой планируем варить напиток.Для приготовления киселя я взяла замороженные ягоды. В сезон лучше использовать все свежее. Ягоды можно брать абсолютно любые на ваш вкус.
ШАГ 2 Засыпаем ягоды необходимым количеством сахарного песка.Если ягоды у вас кислые, количество сахара можно увеличить.
ШАГ 3 Ягоды с сахаром перемешиваем и ставим на плиту на средний огонь. Минут 10 нагреваем, периодически помешивая. За это время ягода пустит сок.
ШАГ 4 Пока ягоды прогреваются, займемся крахмалом.От необходимого количества очищенной воды для киселя отливаем стакан. Добавляем в него крахмал и интенсивно размешиваем.
ШАГ 5 Когда ягоды пустили сок, а сахар полностью растворился, аккуратно картофелемялкой разминаем их.
ШАГ 6 Далее полученную массу необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.Я использую марлю, сложенную в несколько слоев. Жмых, который остался, выбрасываю.
ШАГ 7 Теперь к полученному ягодному соку доливаем воду и ставим на плиту нагреваться.
ШАГ 8 Как только ягодная смесь закипит, вливаем в нее тоненькой струйкой приготовленную ранее крахмальную воду, обязательно при постоянном помешивании.Варим напиток после закипания буквально минуты 2-3 и снимаем с огня. Помешиваем время от времени, чтобы на поверхности не образовалась толстая пленка.
ШАГ 9 Кисель из ягод готов!Осталось разлить его в стаканы и наслаждаться насыщенным ягодным вкусом и запахом. Пить такой ароматный напиток можно как в теплом виде, так и охлажденным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кисель из ягод на delo-vcusa.ru