Поиск по названию/ингредиенту:

Кисель из ягод с фото

Фото рецепта Кисель из ягод

Время готовки: 5 мин.; Порций: 5; Рубрики: Кисель, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Обед , Перекус , Пост , Ужин ,

Готовим кисель из ягод.

В любое время года актуальными остаются разные напитки. Кто-то отдает предпочтение чаю и кофе, кто-то любит наслаждаться компотами, соками. И мало кто пьет кисели. А зря. Кисель из ягод – очень вкусный, в меру сладкий, насыщенный и ароматный напиток. И пить его действительно можно круглый год. Ведь для его приготовления с успехом используются как свежие, так и замороженные ягоды.

Консистенция

Густоту киселя можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество крахмала. Да и количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Напиток богат витаминами и очень приятен на вкус. Он способен не просто утолить жажду, а стать прекрасным десертом.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кисель из ягод
Очищенная вода - 1 л
Виноград - 150 г
Черная смородина - 150 г
Красная смородина - 150 г
Кукурузный крахмал - 50 г
Сахарный песок - 100 г





Как приготовить кисель из ягод

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кисель из ягод Помещаем ягоды в кастрюлю, в которой планируем варить напиток.Для приготовления киселя я взяла замороженные ягоды. В сезон лучше использовать все свежее. Ягоды можно брать абсолютно любые на ваш вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кисель из ягод Засыпаем ягоды необходимым количеством сахарного песка.Если ягоды у вас кислые, количество сахара можно увеличить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кисель из ягод Ягоды с сахаром перемешиваем и ставим на плиту на средний огонь. Минут 10 нагреваем, периодически помешивая. За это время ягода пустит сок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кисель из ягод Пока ягоды прогреваются, займемся крахмалом.От необходимого количества очищенной воды для киселя отливаем стакан. Добавляем в него крахмал и интенсивно размешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кисель из ягод Когда ягоды пустили сок, а сахар полностью растворился, аккуратно картофелемялкой разминаем их.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кисель из ягод Далее полученную массу необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.Я использую марлю, сложенную в несколько слоев. Жмых, который остался, выбрасываю.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кисель из ягод Теперь к полученному ягодному соку доливаем воду и ставим на плиту нагреваться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кисель из ягод Как только ягодная смесь закипит, вливаем в нее тоненькой струйкой приготовленную ранее крахмальную воду, обязательно при постоянном помешивании.Варим напиток после закипания буквально минуты 2-3 и снимаем с огня. Помешиваем время от времени, чтобы на поверхности не образовалась толстая пленка.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кисель из ягод Кисель из ягод готов!Осталось разлить его в стаканы и наслаждаться насыщенным ягодным вкусом и запахом. Пить такой ароматный напиток можно как в теплом виде, так и охлажденным.





виноград вода кисель из ягод красная смородина крахмал сахар черная смородина ягодный кисель ягоды

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кисель из ягод на delo-vcusa.ru

Вверх