Поиск по названию/ингредиенту:

Кисель из яблок с фото

Фото рецепта Кисель из яблок

Время готовки: 10 мин.; Порций: 4; Рубрики: Кисель, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Пост , Ужин ,

Сейчас время готовить самые разнообразные блюда из яблок. Одни пекут яблочные пироги, пирожки, используя фрукты в качестве начинки, другие заготавливают яблоки на зиму в качестве варенья, компотов. Третьи запекают фрукты и так едят. А вот кисель варят немногие. И очень зря, ведь кисель из яблок получается довольно вкусным, ароматным и полезным.

Густой и полезный

Густой однородный напиток, как правило, нравится и взрослым, и детям. Не зря его готовили еще наши бабушки. Некоторые хозяйки готовят кисель, не протирая фрукты через сито, предпочитая во время еды ощущать кусочки яблок или других фруктов. Мы же с вами превратим яблочные ломтики в нежное и однородное пюре. Готовый напиток охладим и будим наслаждаться им вопреки жаркому еще солнцу.

Кисель из яблок хорош не только в жаркий сезон, но и в зимнюю стужу. Летом он дарит нам прохладу и наполняет энергией, а зимой - обволакивающий нежный теплом и приятным вкусом, в теплом виде он согревает и дарит ощущение комфорта.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кисель из яблок
Яблоки - 0.5 кг
Сахарный песок - 100 г
Кукурузный крахмал - 50 г
Очищенная вода - 1 л





Как приготовить кисель из яблок

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кисель из яблок Яблоки моем, убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу и нарезаем некрупными дольками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кисель из яблок Заливаем яблочные дольки очищенной водой и ставим на плиту.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кисель из яблок Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим буквально минут 10.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кисель из яблок Через 10 минут снимаем яблоки с плиты, откидываем их на сито и перетираем. Далее полученную яблочную массу соединяем с компотом и вновь ставим на плиту. Засыпаем необходимое количество сахарного песка.Сладость напитка можно регулировать на свой вкус.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кисель из яблок Теперь необходимо подготовить крахмал.В небольшое количество очищенной воды добавляем крахмал и быстро размешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кисель из яблок Далее выливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании крахмальную воду в будущий кисель.Провариваем минуты 3 и снимаем с огня.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кисель из яблок Кисель получается в меру густой.Если вы любите погуще, количество крахмала можно увеличить. Это исключительно на ваш вкус.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кисель из яблок Кисель из яблок готов!Пить напиток можно как теплым, так и охлажденным. Осталось налить кисель в стаканы и наслаждаться неповторимым вкусом.





вода крахмал кукурузный крахмал сахар яблоки яблочный кисель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кисель из яблок на delo-vcusa.ru

Вверх