Кисель из яблок с фото
Сейчас время готовить самые разнообразные блюда из яблок. Одни пекут яблочные пироги, пирожки, используя фрукты в качестве начинки, другие заготавливают яблоки на зиму в качестве варенья, компотов. Третьи запекают фрукты и так едят. А вот кисель варят немногие. И очень зря, ведь кисель из яблок получается довольно вкусным, ароматным и полезным.
Густой и полезный
Густой однородный напиток, как правило, нравится и взрослым, и детям. Не зря его готовили еще наши бабушки. Некоторые хозяйки готовят кисель, не протирая фрукты через сито, предпочитая во время еды ощущать кусочки яблок или других фруктов. Мы же с вами превратим яблочные ломтики в нежное и однородное пюре. Готовый напиток охладим и будим наслаждаться им вопреки жаркому еще солнцу.
Кисель из яблок хорош не только в жаркий сезон, но и в зимнюю стужу. Летом он дарит нам прохладу и наполняет энергией, а зимой - обволакивающий нежный теплом и приятным вкусом, в теплом виде он согревает и дарит ощущение комфорта.

Яблоки - 0.5 кг |
Сахарный песок - 100 г |
Кукурузный крахмал - 50 г |
Очищенная вода - 1 л |
Как приготовить кисель из яблок
ШАГ 1 Яблоки моем, убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу и нарезаем некрупными дольками.
ШАГ 2 Заливаем яблочные дольки очищенной водой и ставим на плиту.
ШАГ 3 Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим буквально минут 10.
ШАГ 4 Через 10 минут снимаем яблоки с плиты, откидываем их на сито и перетираем. Далее полученную яблочную массу соединяем с компотом и вновь ставим на плиту. Засыпаем необходимое количество сахарного песка.Сладость напитка можно регулировать на свой вкус.
ШАГ 5 Теперь необходимо подготовить крахмал.В небольшое количество очищенной воды добавляем крахмал и быстро размешиваем.
ШАГ 6 Далее выливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании крахмальную воду в будущий кисель.Провариваем минуты 3 и снимаем с огня.
ШАГ 7 Кисель получается в меру густой.Если вы любите погуще, количество крахмала можно увеличить. Это исключительно на ваш вкус.
ШАГ 8 Кисель из яблок готов!Пить напиток можно как теплым, так и охлажденным. Осталось налить кисель в стаканы и наслаждаться неповторимым вкусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кисель из яблок на delo-vcusa.ru