Поиск по названию/ингредиенту:

Кисель из вишни с фото

Фото рецепта Кисель из вишни

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Ароматный, полезный, вкусный, для всей семьи. Всего из четырех ингредиентов получается освежающий десерт, который можно подать как на завтрак, так и в качестве полезного перекуса. Кисель из вишни обладает ярким вишневым вкусом и не менее ярким ароматом.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода1.2 л
Вишня300 гр
Сахар100 гр
Картофельный крахмал4 стол.л.





Как приготовить кисель из вишни

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кисель из вишни Как сварить кисель из вишни? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кисель получается густой, так что если вы хотите более жидкую консистенцию, то уменьшите количество крахмала до 2 столовых ложек.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кисель из вишни Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Удобнее всего это сделать специальным косточковыдавливателем. Если такого приспособления нет под рукой, можно удалить косточки при помощи деревянной шпажки. Для этого со стороны плодоножки проткнуть вишню шпажкой и вытолкнуть косточку с другой стороны ягоды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кисель из вишни К вишне всыпьте сахар и оставите на 1 час. За это время вишня выделит сок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кисель из вишни В кастрюле подходящего размера вскипятите 1 л воды.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кисель из вишни В кипящую воду выложите вишню вместе с соком. Варите, помешивая, на медленном огне 5-7 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кисель из вишни В оставшихся 200 мл воды разведите крахмал.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кисель из вишни При постоянном помешивании влейте разведенный крахмал в горячий вишневый компот. Доведите кисель до кипения и снимите с огня. Дайте ему настояться.





Вода Вишня Сахар Картофельный крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кисель из вишни на 1000.menu

Вверх