Кисель из вишни с фото
Ароматный, полезный, вкусный, для всей семьи. Всего из четырех ингредиентов получается освежающий десерт, который можно подать как на завтрак, так и в качестве полезного перекуса. Кисель из вишни обладает ярким вишневым вкусом и не менее ярким ароматом.МарияАвтор рецепта
Вода | 1.2 л |
Вишня | 300 гр |
Сахар | 100 гр |
Картофельный крахмал | 4 стол.л. |
Как приготовить кисель из вишни
ШАГ 1 Как сварить кисель из вишни? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кисель получается густой, так что если вы хотите более жидкую консистенцию, то уменьшите количество крахмала до 2 столовых ложек.
ШАГ 2 Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Удобнее всего это сделать специальным косточковыдавливателем. Если такого приспособления нет под рукой, можно удалить косточки при помощи деревянной шпажки. Для этого со стороны плодоножки проткнуть вишню шпажкой и вытолкнуть косточку с другой стороны ягоды.
ШАГ 3 К вишне всыпьте сахар и оставите на 1 час. За это время вишня выделит сок.
ШАГ 4 В кастрюле подходящего размера вскипятите 1 л воды.
ШАГ 5 В кипящую воду выложите вишню вместе с соком. Варите, помешивая, на медленном огне 5-7 минут.
ШАГ 6 В оставшихся 200 мл воды разведите крахмал.
ШАГ 7 При постоянном помешивании влейте разведенный крахмал в горячий вишневый компот. Доведите кисель до кипения и снимите с огня. Дайте ему настояться.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кисель из вишни на 1000.menu