Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний кисель из варенья и крахмала с фото

Фото рецепта Домашний кисель из варенья и крахмала

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Ароматный русский напиток для всей семьи на полдник! Домашний кисель из варенья и крахмала - это лучший способ приспособить оставшиеся после зимы неиспользованные банки варенья. Он получится ничуть не хуже, чем из свежих ягод или фруктов, а времени уйдёт всего ничего.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода800 мл
Варенье (у меня вишневое. Можно взять любое варенье.)250 гр
Сахар (2-3 ст. л.)2 стол.л.
Картофельный крахмал (2-3 ст. л.)2 стол.л.
Лимонный сок1 стол.л.





Как приготовить домашний кисель из варенья и крахмала

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний кисель из варенья и крахмала Как сварить кисель из варенья и крахмала? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Варенье подойдет любое, домашнее или магазинное. У меня домашнее вишневое варенье. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. В зависимости от сладости варенья.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний кисель из варенья и крахмала В сотейник выложите варенье. Влейте чистую кипяченую холодную воду. Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний кисель из варенья и крахмала Поставьте сотейник на средний огонь и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, снимите сотейник с огня. Отвар охладите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний кисель из варенья и крахмала Получившуюся смесь протрите через сито вместе с жидкостью. В отвар всыпьте сахар и лимонный сок. Перемешайте. У меня варенье было сладким, поэтому я всыпала только две столовые ложки сахара. И добавила лимонный сок, чтобы уравновесить вкус готового киселя. Если у вас варенье кисловатое, например из лимона, можете добавить в отвар больше сахара, а вот лимонный сок вообще не добавлять. Ориентируйтесь на свой вкус и особенности варенья.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний кисель из варенья и крахмала Часть смеси перелейте в стакан и разведите в ней картофельный крахмал. В зависимости от желаемой густоты киселя, можете добавить 2 или 3 ст. л. крахмала. Если используете кукурузный крахмал, то его нужно брать примерно в 1,5 раза больше, так как он слабее картофельного.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний кисель из варенья и крахмала Верните сотейник на средний огонь и снова доведите смесь до кипения. При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте разведенный крахмал. Варите кисель при постоянном помешивании до нужной густоты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашний кисель из варенья и крахмала Готовый кисель из варенья охладите под крышкой. Затем разлейте по стаканам и подайте к столу. Приятного аппетита!





Вода Варенье Сахар Картофельный крахмал Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний кисель из варенья и крахмала на 1000.menu

Вверх