Домашний кисель из варенья и крахмала с фото
Ароматный русский напиток для всей семьи на полдник! Домашний кисель из варенья и крахмала - это лучший способ приспособить оставшиеся после зимы неиспользованные банки варенья. Он получится ничуть не хуже, чем из свежих ягод или фруктов, а времени уйдёт всего ничего.МарияАвтор рецепта
Вода | 800 мл |
Варенье (у меня вишневое. Можно взять любое варенье.) | 250 гр |
Сахар (2-3 ст. л.) | 2 стол.л. |
Картофельный крахмал (2-3 ст. л.) | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Как приготовить домашний кисель из варенья и крахмала
ШАГ 1 Как сварить кисель из варенья и крахмала? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Варенье подойдет любое, домашнее или магазинное. У меня домашнее вишневое варенье.
Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. В зависимости от сладости варенья.
ШАГ 2 В сотейник выложите варенье. Влейте чистую кипяченую холодную воду.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
ШАГ 3 Поставьте сотейник на средний огонь и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, снимите сотейник с огня. Отвар охладите.
ШАГ 4 Получившуюся смесь протрите через сито вместе с жидкостью. В отвар всыпьте сахар и лимонный сок. Перемешайте. У меня варенье было сладким, поэтому я всыпала только две столовые ложки сахара. И добавила лимонный сок, чтобы уравновесить вкус готового киселя. Если у вас варенье кисловатое, например из лимона, можете добавить в отвар больше сахара, а вот лимонный сок вообще не добавлять. Ориентируйтесь на свой вкус и особенности варенья.
ШАГ 5 Часть смеси перелейте в стакан и разведите в ней картофельный крахмал.
В зависимости от желаемой густоты киселя, можете добавить 2 или 3 ст. л. крахмала.
Если используете кукурузный крахмал, то его нужно брать примерно в 1,5 раза больше, так как он слабее картофельного.
ШАГ 6 Верните сотейник на средний огонь и снова доведите смесь до кипения.
При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте разведенный крахмал. Варите кисель при постоянном помешивании до нужной густоты.
ШАГ 7 Готовый кисель из варенья охладите под крышкой.
Затем разлейте по стаканам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний кисель из варенья и крахмала на 1000.menu