Поиск по названию/ингредиенту:

Кисель из смородины замороженной с фото

Фото рецепта Кисель из смородины замороженной

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5;

Ароматный, вкусный напиток быстро и просто круглый год! Кисель из смородины замороженной получается таким же вкусным, как из свежих ягод - с приятной кислинкой и ароматом лета. Он отлично подойдет для детского меню, но и взрослые будут от него в восторге. К черной смородине можно добавить любые ягоды.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Черная смородина (замороженная)300 гр
Вода1.5 л
Сахар100 гр
Картофельный крахмал55 гр





Как приготовить кисель из смородины замороженной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кисель из смородины замороженной Как сварить кисель из замороженных ягод смородины? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. У меня смородина черная, но можете использовать красную или ассорти. Кисель можно варить не только из замороженных, но и из свежих ягод. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кисель из смородины замороженной В сотейник высыпьте замороженные ягоды. Предварительно размораживать их не нужно. В лейте 1,3 л воды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кисель из смородины замороженной Поставьте сотейник на средний огонь. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Варите на медленном огне, помешивая, 3-5 минут. Все ягоды должны всплыть на поверхность.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кисель из смородины замороженной Готовый компот процедите. Ягоды по желанию можете протереть через сито. Я этого не делала, а сварила из этих ягод компот.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кисель из смородины замороженной Всыпьте сахар и размешайте. Верните сотейник на небольшой огонь и снова доведите компот до кипения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кисель из смородины замороженной В оставшихся 200 мл холодной воды разведите крахмал. В зависимости от желаемой густоты киселя, можете добавить крахмала больше или меньше. Если используете кукурузный крахмал, то его нужно брать примерно в 1,5 раза больше, так как он слабее картофельного. С данным количеством крахмала кисель получается средней густоты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кисель из смородины замороженной При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте в смородиновый компот разведенный крахмал, стараясь избежать образования комочков. Продолжая помешивать, доведите кисель до кипения. Варите до загустения 1-2 минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кисель из смородины замороженной Затем уберите кисель с огня и охладите. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, присыпьте поверхность тонким слоем сахара или накройте сотейник крышкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кисель из смородины замороженной Остывший кисель разлейте по стаканам и подайте к столу. Приятного аппетита!





Черная смородина Вода Сахар Картофельный крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кисель из смородины замороженной на 1000.menu

Вверх