Кисель из смородины замороженной с фото
Ароматный, вкусный напиток быстро и просто круглый год! Кисель из смородины замороженной получается таким же вкусным, как из свежих ягод - с приятной кислинкой и ароматом лета. Он отлично подойдет для детского меню, но и взрослые будут от него в восторге. К черной смородине можно добавить любые ягоды.МарияАвтор рецепта
Черная смородина (замороженная) | 300 гр |
Вода | 1.5 л |
Сахар | 100 гр |
Картофельный крахмал | 55 гр |
Как приготовить кисель из смородины замороженной
ШАГ 1 Как сварить кисель из замороженных ягод смородины? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
У меня смородина черная, но можете использовать красную или ассорти. Кисель можно варить не только из замороженных, но и из свежих ягод. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу.
ШАГ 2 В сотейник высыпьте замороженные ягоды. Предварительно размораживать их не нужно. В лейте 1,3 л воды.
ШАГ 3 Поставьте сотейник на средний огонь. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Варите на медленном огне, помешивая, 3-5 минут. Все ягоды должны всплыть на поверхность.
ШАГ 4 Готовый компот процедите. Ягоды по желанию можете протереть через сито.
Я этого не делала, а сварила из этих ягод компот.
ШАГ 5 Всыпьте сахар и размешайте. Верните сотейник на небольшой огонь и снова доведите компот до кипения.
ШАГ 6 В оставшихся 200 мл холодной воды разведите крахмал.
В зависимости от желаемой густоты киселя, можете добавить крахмала больше или меньше. Если используете кукурузный крахмал, то его нужно брать примерно в 1,5 раза больше, так как он слабее картофельного.
С данным количеством крахмала кисель получается средней густоты.
ШАГ 7 При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте в смородиновый компот разведенный крахмал, стараясь избежать образования комочков.
Продолжая помешивать, доведите кисель до кипения. Варите до загустения 1-2 минуты.
ШАГ 8 Затем уберите кисель с огня и охладите. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, присыпьте поверхность тонким слоем сахара или накройте сотейник крышкой.
ШАГ 9 Остывший кисель разлейте по стаканам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кисель из смородины замороженной на 1000.menu