Кисель из щавеля с фото
Делюсь рецептом приготовления оригинального десерта – киселя из щавеля.
На мой взгляд, первая весенняя зелень отличное сырьё для многочисленных витаминных блюд. Крапива, щавель, листья и розетки одуванчиков у опытной хозяйки превращаются в настоящие деликатесные салаты, супы, напитки и даже десерты.
Рецепт этого киселя известен с древних времен. Напиток из лугового дикого щавеля можно готовить весной и в начале лета. Позже в стеблях и листьях накапливается большое количество щавелевой кислоты, которая отрицательно действует на желудок. А вот из садового щавеля можно готовить блюда в любое время: с весны и до осени.
Многим не нравится цвет напитка, но, попробовав его хотя бы раз, все предубеждения исчезают. Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями!

Щавель свежий - 160 г |
Вода - 1 л |
Сахар-песок - 70 г |
Крахмал картофельный - 2 ст. л. |
Как приготовить кисель из щавеля
ШАГ 1 Щавель перебрать, удалить черешки, вымыть и замочить на 20 минут, чтобы осел песок, который может прилипать к листьям.
ШАГ 2 Переложить щавель в дуршлаг, дать стечь жидкости, мелко нарезать, переложить в кастрюлю и влить 1 стакан воды.
ШАГ 3 Поварить щавель в течение 5 минут.
ШАГ 4 В горячем виде измельчить щавель в пюре любым удобным способом.Можно протереть через сито или пюрировать погружным блендером.
ШАГ 5 Вылить в пюре 650 мл воды, всыпать сахар, размешать и снова поставить на огонь.
ШАГ 6 Крахмал развести в оставшихся 100 мл воды.
ШАГ 7 Тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести крахмальное молоко в отвар щавеля.
ШАГ 8 Кисель из щавеля готов. Разлить напиток в стаканы или чашки.Весной самое время побаловать себя напитками из свежей зелени, например киселем из ревеня.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кисель из щавеля на delo-vcusa.ru