Поиск по названию/ингредиенту:

Кисель из ревеня с фото

Фото рецепта Кисель из ревеня

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Кисель, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Обед , Пост , Ужин ,

Готовим кисель из ревеня – первого весеннего овоща.

Выбираем правильный ревень

Для киселя можно использовать только молодые стебли, которые появляются в конце весны и в начале лета. С наступлением жарких дней листья и черешки ревеня интенсивно вырабатывают щавелевую кислоту, которая губительно действует на наши почки. Поэтому, старайтесь вовремя насладиться блюдами из этого неприхотливого овоща.

Готовя кисель из ревеня, к черешкам обязательно добавьте цедру цитрусовых: лимона, апельсина. Она придаст киселю особенный вкус и аромат.

Готовьте, наслаждайтесь сами и балуйте таким весенним десертом своих близких.

Запишите в свою кулинарную книгу и другие рецепты киселя: из яблок, из ягод, из мандаринов и яблок.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кисель из ревеня
Ревень черешки - 300 г
Сахар-песок - 160 г
Крахмал картофельный - 40 г
Цедра лимонная - 5 г
Вода - 700 мл





Как приготовить кисель из ревеня

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кисель из ревеня Стебли ревеня промыть, очистить от грубых волокон и нарезать кусочками длиной 1 см.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кисель из ревеня С лимона снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой, и тонко нашинковать ее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кисель из ревеня Вылить воду (540 мл) в кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахарный песок, размешать до полного его растворения и снова довести до кипения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кисель из ревеня Опустить подготовленный ревень в сироп, добавить лимонную цедру.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кисель из ревеня Смесь варить в течение 10–12 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кисель из ревеня Готовый ревень вместе с отваром протереть через сито, снова вылить в кастрюлю и довести до кипения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кисель из ревеня Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной кипячёной водой из расчёта 1 часть крахмала (40 г) на 4 части воды (160 мл) и процедить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кисель из ревеня Влить крахмал в горячий сироп, непрерывно размешивая, после чего кисель довести до кипения и снять с огня.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кисель из ревеня Кисель из ревеня разлить в порционную посуду и охладить.





вода крахмал ревень сахар цедра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кисель из ревеня на delo-vcusa.ru

Вверх