Поиск по названию/ингредиенту:

Кисель из овсяных хлопьев с фото

Фото рецепта Кисель из овсяных хлопьев

Время готовки: 10 мин.; Порций: 3; Рубрики: Кисель, Подойдет на: Завтрак , Перекус , Пост ,

Овсяный кисель - это приятный, вкусный и питательный напиток.

Давайте вспомним знаменитый кисель из овсяных хлопьев, рецепт которого практически изрядно подзабыт. И совершенно напрасно. Ведь кроме отменного вкуса стоит вспомнить и о массе полезности.

Легенды и поверья об киселе из овсяных хлопьев

Немало легенд связано с этим блюдом. Об одной говорится в «Повести временных лет». Когда в 997 году печенеги окружили Белгород, жители не смогли выдержать невыносимого голода и приняли решение сдаться. Но один старый мудрец посоветовал прежде из меда и овса приготовить напиток и спрятать его на дне городского колодца. Печенеги сняли окружение, как только увидели, как жители города из колодца достают кисель и едят его. Непобедим тот народ, которого земля сама может прокормить.

Кисель из овсяных хлопьев невероятно полезен для организма и взрослых, и детей. При приготовлении сохраняется огромное количество нужных витаминов. И, конечно же, микроэлементов. Такая пища имеет множество полезнейших свойств.

Кисель получается довольно сытный, но в тот же момент малокалорийный. Гарантированный заряд бодрости и энергии на весь день.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кисель из овсяных хлопьев
Хлопья овсяные - 1 ст.
Вода очищенная - 3 ст.
Ржаная корочка хлеба - 1 шт.
Изюм - 1 ст. л.
Соль - 0.5 щепоток





Как приготовить кисель из овсяных хлопьев

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кисель из овсяных хлопьев Хлопья овсяные высыпаем в подходящую глубокую посудину.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кисель из овсяных хлопьев Далее заливаем хлопья тремя стаканами жидкости.Так оставляем приблизительно на 2 часа. Хлопья напитаются водой и слегка набухнут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кисель из овсяных хлопьев Через два часа в миску кладем корочку ржаного хлеба и изюма. Начнет происходить процесс брожения.При комнатной температуре оставляем часов на 10.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кисель из овсяных хлопьев Через определенное время массу измельчаем в блендере.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кисель из овсяных хлопьев Перекладываем массу в толстостенную или антипригарную посуду, где будем нагревать. Ставим кастрюльку на самое малое пламя. Помешивая постоянно, чтобы масса не прилипала ко дну, греем.Закипеть кисель не должен. Нагреваясь, он становится густым. В этот момент добавляем чуточку соли. Теперь надо киселю дать остыть. Далее разливаем напиток по чашкам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кисель из овсяных хлопьев Овсяный кисель готов! Остывая, он становится еще гуще. Сладкоежки могут добавить в свое блюдо мед, фрукты, варенье.





изюм кисель из овсяных хлопьев овсянка овсяные хлопья овсяный кисель ржаной хлеб

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кисель из овсяных хлопьев на delo-vcusa.ru

Вверх