Кисель из овсяных хлопьев с фото
Овсяный кисель - это приятный, вкусный и питательный напиток.
Давайте вспомним знаменитый кисель из овсяных хлопьев, рецепт которого практически изрядно подзабыт. И совершенно напрасно. Ведь кроме отменного вкуса стоит вспомнить и о массе полезности.
Легенды и поверья об киселе из овсяных хлопьев
Немало легенд связано с этим блюдом. Об одной говорится в «Повести временных лет». Когда в 997 году печенеги окружили Белгород, жители не смогли выдержать невыносимого голода и приняли решение сдаться. Но один старый мудрец посоветовал прежде из меда и овса приготовить напиток и спрятать его на дне городского колодца. Печенеги сняли окружение, как только увидели, как жители города из колодца достают кисель и едят его. Непобедим тот народ, которого земля сама может прокормить.
Кисель из овсяных хлопьев невероятно полезен для организма и взрослых, и детей. При приготовлении сохраняется огромное количество нужных витаминов. И, конечно же, микроэлементов. Такая пища имеет множество полезнейших свойств.
Кисель получается довольно сытный, но в тот же момент малокалорийный. Гарантированный заряд бодрости и энергии на весь день.

Хлопья овсяные - 1 ст. |
Вода очищенная - 3 ст. |
Ржаная корочка хлеба - 1 шт. |
Изюм - 1 ст. л. |
Соль - 0.5 щепоток |
Как приготовить кисель из овсяных хлопьев
ШАГ 1 Хлопья овсяные высыпаем в подходящую глубокую посудину.
ШАГ 2 Далее заливаем хлопья тремя стаканами жидкости.Так оставляем приблизительно на 2 часа. Хлопья напитаются водой и слегка набухнут.
ШАГ 3 Через два часа в миску кладем корочку ржаного хлеба и изюма. Начнет происходить процесс брожения.При комнатной температуре оставляем часов на 10.
ШАГ 4 Через определенное время массу измельчаем в блендере.
ШАГ 5 Перекладываем массу в толстостенную или антипригарную посуду, где будем нагревать. Ставим кастрюльку на самое малое пламя. Помешивая постоянно, чтобы масса не прилипала ко дну, греем.Закипеть кисель не должен. Нагреваясь, он становится густым. В этот момент добавляем чуточку соли. Теперь надо киселю дать остыть. Далее разливаем напиток по чашкам.
ШАГ 6 Овсяный кисель готов! Остывая, он становится еще гуще. Сладкоежки могут добавить в свое блюдо мед, фрукты, варенье.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кисель из овсяных хлопьев на delo-vcusa.ru