Поиск по названию/ингредиенту:

Кисель из овсяной муки с фото

Фото рецепта Кисель из овсяной муки

Время готовки: 140 мин.; Порций: 4;

Настоящее русское блюдо по старинному рецепту - приготовь и попробуй! "Кисель" означает "кислый", так как раньше это блюдо не варили с использованием картофельного или кукурузного крахмала, а готовили при помощи заквашивания. Вкус у такого киселя получался кисленьким. Я кладу в него сахарную пудру, но вместо нее можно подать к киселю, например, мед. Попробуйте - это необычное, несправедливо забытое и полезное блюдо русской кухни.alena•♫Автор рецепта

Ингредиенты:
Овсяная мука (или хлопья)1 кг
Вода2 л
Дрожжи (или закваска)0.25 чайн.л.
Сахарная пудра2 стол.л.





Овсяная мука Вода Дрожжи Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кисель из овсяной муки на 1000.menu

Вверх