Кисель из овсяной муки с фото
Время готовки: 140 мин.; Порций: 4;
Настоящее русское блюдо по старинному рецепту - приготовь и попробуй! "Кисель" означает "кислый", так как раньше это блюдо не варили с использованием картофельного или кукурузного крахмала, а готовили при помощи заквашивания. Вкус у такого киселя получался кисленьким. Я кладу в него сахарную пудру, но вместо нее можно подать к киселю, например, мед. Попробуйте - это необычное, несправедливо забытое и полезное блюдо русской кухни.alena•♫Автор рецепта
Ингредиенты:
Овсяная мука (или хлопья) | 1 кг |
Вода | 2 л |
Дрожжи (или закваска) | 0.25 чайн.л. |
Сахарная пудра | 2 стол.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кисель из овсяной муки на 1000.menu