Кисель из мандаринов и яблок с фото
Сегодня, мы будем готовить кисель из мандаринов и яблок.
Да, быть может, кого-то удивит такой состав, но это очень вкусно и необычно. К тому же, в мандаринах, как и в яблоках, очень много витаминов, так что этот кисель, будет полезным, его можно давать даже деткам.
Напиток получается приятного вкуса с красивым цветом.
Все фруктово-ягодные кисели готовят на картофельном крахмале. Они получаются очень сытными. Давайте, не терять времени и приступим к приготовлению.

Яблоки - 3 шт. |
Мандарины - 5 шт. |
Вода - 1 л |
Сахар - 1 ст. |
Крахмал картофельный - 2 ст. л. |
Как приготовить кисель из мандаринов и яблок
ШАГ 1 Мандарины чистим и разбираем на дольки.Что бы не было горького привкуса, лучше всего брать мандарины без косточек и сладкие, если же косточки есть, то лучше их убрать.
ШАГ 2 Не слишком сладкие яблоки нарезаем на небольшие дольки и убираем сердцевину. При желании их можно очистить от кожуры.
ШАГ 3 Далее заливаем холодной водой фрукты, ставим на средний огонь. Варим 10-15 минут.
ШАГ 4 Добавляем сахар и доводим до кипения.Вместо белого сахара можно использовать коричневый или заменитель сахара, так будет ещё полезней.
ШАГ 5 Крахмал нужно хорошо развести в холодной воде, что бы не было комочков.Далее вливаем его, тоненькой струйкой в сотейник с фруктами, помешивая при этом. Прогреваем три минуты, постоянно помешивая, что бы не было комков.
ШАГ 6 Даём остыть и разливаем в стаканчики или креманки.Для любителей корицы, хочу сказать, что она отлично подойдёт к этому напитку, ее можно добавить в самом конце по вашему вкусу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кисель из мандаринов и яблок на delo-vcusa.ru