Поиск по названию/ингредиенту:

Кисель из крыжовника с фото

Фото рецепта Кисель из крыжовника

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Крыжовник часто недооценивают, а это очень полезная ягода. Для киселя подходят любые сорта крыжовника. В зависимости от этого кисель будет кислее или слаще. С темным крыжовником кисель получается более кислым. С зеленым (если ягоды спелые, крупные) - слаще. Но в обоих случаях это очень полезный и вкусный напиток - кладезь витаминов.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода1.6 л
Крыжовник350 гр
Сахар60 гр
Картофельный крахмал2 стол.л.





Как приготовить кисель из крыжовника

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кисель из крыжовника Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить кисель из крыжовника нам понадобится: вода, крыжовник (зеленый или красный или смесь сортов), крахмал и сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кисель из крыжовника Крыжовник перебрать, удалить хвостики и тщательно промыть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кисель из крыжовника Ягоды выложить в кастрюлю и залить 1,4 л воды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кисель из крыжовника Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести воду до кипения. Кипятить 5 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кисель из крыжовника Готовый компот процедить через сито.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кисель из крыжовника Крыжовник протереть через сито в процеженный отвар. Ожимки выбросить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кисель из крыжовника Всыпать сахар. Перемешать. Варить на среднем огне 1-2 минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кисель из крыжовника Крахмал залить оставшимся стаканом воды и размешать. Обычно в кисели добавляют картофельный крахмал, но можно и кукурузный. Но при этом стоит учитывать, что кукурузный крахмал слабее загущает, чем картофельный, поэтому добавлять его нужно примерно в полтора раза больше.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кисель из крыжовника При постоянном помешивании тонкой струйкой влить в компот разведенный крахмал, стараясь избежать образования комочков. Продолжая помешивать, довести кисель до кипения. Варить около 30 секунд, затем убрать кисель с огня.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кисель из крыжовника Разлить кисель по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!





Вода Крыжовник Сахар Картофельный крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кисель из крыжовника на 1000.menu

Вверх