Кисель из компота и крахмала с фото
Вкусный и простой напиток на каждый день! Кисель из компота и крахмала приготовить совсем несложно. Готовить такой напиток можно в любое время года. Компот берите любой. Но и в этом простом рецепте есть свои секреты, о которых я вам сейчас и расскажу.Юлия МАвтор рецепта
Компот | 1 л |
Крахмал | 2 стол.л. |
Сахар (по желанию) | 2 стол.л. |
Как приготовить кисель из компота и крахмала
ШАГ 1 Как сварить кисель из компота и крахмала? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Компот можно брать, абсолютно, любой. Можно взять компот из банки или сварить в кастрюле из любых ягод или фруктов. Из разного компота будет получаться кисель с разным вкусом. Крахмал может быть кукурузный или картофельный. Я беру картофельный. Если будете брать кукурузный, то добавляйте его в 1,5 раза больше.
ШАГ 2 Компот процедите от ягод через мелкое ситечко. Часть компота немного отлейте в стакан для растворения крахмала.
ШАГ 3 Основную часть компота перелейте в кастрюлю. По желанию можно добавить немного сахара. При добавлении крахмала часть сладости теряется. Кастрюлю с компотом поставьте на огонь и доведите до кипения.
ШАГ 4 В стакан с компотом добавьте крахмал и тщательно его размешайте, чтобы не оставалось комочков. Для добавления крахмала, компот в стакане должен быть холодным. Если крахмал добавить в горячую или теплую жидкость, то он останется комочками. Если любите густой кисель, то добавьте больше крахмала.
ШАГ 5 В кипящий компот, постоянно помешивая, тонкой струйкой введите крахмал. Оставьте кастрюлю на огне и снова, помешивая, доведите до кипения. Проварите компот еще в течение минуты, чтобы крахмал полностью заварился.
ШАГ 6 Снимите кисель с огня и оставьте остывать. Чтобы кисель не затянулся корочкой, посыпьте его сахаром и не размешивайте.
ШАГ 7 Кисель готов! Перелейте кисель в графин и угощайтесь! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кисель из компота и крахмала на 1000.menu