Кисель из клюквы с фото
Кисель из клюквы – отличный источник витамина С, который не помешает в сезон осенних и зимних простуд. Кисель имеет нежную текстуру, которая может уменьшать першение в горле.
Клюквенный кисель
Этот компот, пожалуй, один из самых ароматных. Он имеет яркий вкус за счет сочетания яркой кислинки клюквы и сладости сахара. Необычное свойство клюквы - борьба с кариозными отложениями, хотя к напитку с сахаром, это, конечно, не относится. Клюквенный кисель можно пить при цистите и других заболеваниях мочевыводящей системы, так как ягода является уросептиком.
Если вы заморозили ягод впрок или они доступны в продаже, то можно каждый день готовить новый напиток: ароматный кисель из черники, насыщенный ягодный кисель или необычный из мандаринов и яблок.

Клюква - 1 ст. |
Вода - 1 л |
Сахар - 150 г |
Крахмал картофельный - 3 ст. л. |
Как приготовить кисель из клюквы
ШАГ 1 Клюкву вымыть, обсушить и размять деревянным пестиком.
ШАГ 2 Получившееся пюре выложить на марлю, отжать сок и поставить его в холодильник.
ШАГ 3 Жмых положить в кастрюлю и залить 900 мл воды.
ШАГ 4 Поварить в течение 5 минут.
ШАГ 5 Отвар процедить.
ШАГ 6 Перелить отвар снова в кастрюлю, добавить сахар и размешать.
ШАГ 7 Крахмал развести в оставшейся холодной воде.
ШАГ 8 Отвар довести до кипения и тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести крахмал.Кисель довести до кипения и поварить 1-2 минуты. Если варить дольше, то кисель начинает разжижаться.
ШАГ 9 В кисель влить отжатый сок и перемешать.
ШАГ 10 Кисель из клюквы слегка остудить и разлить в стаканы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кисель из клюквы на delo-vcusa.ru