Поиск по названию/ингредиенту:

Кисель из клюквы с фото

Фото рецепта Кисель из клюквы

Время готовки: 15 мин.; Порций: 4; Рубрики: Кисель, Подойдет на: Десерт , Перекус , Пост ,

Кисель из клюквы – отличный источник витамина С, который не помешает в сезон осенних и зимних простуд. Кисель имеет нежную текстуру, которая может уменьшать першение в горле.

Клюквенный кисель

Этот компот, пожалуй, один из самых ароматных. Он имеет яркий вкус за счет сочетания яркой кислинки клюквы и сладости сахара. Необычное свойство клюквы - борьба с кариозными отложениями, хотя к напитку с сахаром, это, конечно, не относится. Клюквенный кисель можно пить при цистите и других заболеваниях мочевыводящей системы, так как ягода является уросептиком.

Если вы заморозили ягод впрок или они доступны в продаже, то можно каждый день готовить новый напиток: ароматный кисель из черники, насыщенный ягодный кисель или необычный из мандаринов и яблок.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кисель из клюквы
Клюква - 1 ст.
Вода - 1 л
Сахар - 150 г
Крахмал картофельный - 3 ст. л.





Как приготовить кисель из клюквы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кисель из клюквы Клюкву вымыть, обсушить и размять деревянным пестиком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кисель из клюквы Получившееся пюре выложить на марлю, отжать сок и поставить его в холодильник.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кисель из клюквы Жмых положить в кастрюлю и залить 900 мл воды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кисель из клюквы Поварить в течение 5 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кисель из клюквы Отвар процедить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кисель из клюквы Перелить отвар снова в кастрюлю, добавить сахар и размешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кисель из клюквы Крахмал развести в оставшейся холодной воде.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кисель из клюквы Отвар довести до кипения и тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести крахмал.Кисель довести до кипения и поварить 1-2 минуты. Если варить дольше, то кисель начинает разжижаться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кисель из клюквы В кисель влить отжатый сок и перемешать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кисель из клюквы Кисель из клюквы слегка остудить и разлить в стаканы.





кисель из ягод клюква

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кисель из клюквы на delo-vcusa.ru

Вверх