Поиск по названию/ингредиенту:

Кисель из клюквы замороженной с фото

Фото рецепта Кисель из клюквы замороженной

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Самый полезный, витаминный, аппетитный, для всей семьи! Кисель из замороженной клюквы многим знаком с детства — именно такой готовили в детских садах и школах. Сваренный дома, он получается намного вкуснее, без пенки сверху, и, самое главное, в нем сохраняются все витамины, которыми так богата клюква.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Клюква150 гр
Вода1.5 л
Сахар100 гр
Крахмал3 стол.л.





Как приготовить кисель из клюквы замороженной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кисель из клюквы замороженной Как сварить кисель из замороженной клюквы? Подготовьте продукты. Клюкву достаньте из холодильника заранее, чтобы она полностью разморозилась. При возможности размораживайте ягоды в холодильнике. Это долго, но максимально деликатно. Какой крахмал подойдет для киселя? Любой. Картофельного возьмите немного поменьше — три ложки без горки, кукурузного побольше — три с половиной ложки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кисель из клюквы замороженной Размороженную клюкву промойте под холодной проточной водой и откиньте на сито, чтобы стекла вода.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кисель из клюквы замороженной Измельчите ягоды любым способом. Я пробила их погружным блендером, можно прокрутить в измельчителе или просто размять толкушкой. Должна получиться масса-пюре.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кисель из клюквы замороженной Протрите получившееся пюре через сито. Это довольно легкий процесс, не пугайтесь. В сите останется жмых, а в миске — клюквенный сок с мякотью. Как вариант, вы можете отжать клюквенное пюре через несколько слоев марли.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кисель из клюквы замороженной Жмых переложите в кастрюлю и залейте 5 стаканами чистой холодной воды (1,25 литра). Один оставшийся стакан понадобится для крахмала. Количество воды в этом рецепте выверено очень точно, мне не пришлось ни убавлять, ни добавлять, очень удобно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кисель из клюквы замороженной Клюквенный сок пока поставьте в холодильник.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кисель из клюквы замороженной Кастрюлю с водой и жмыхом поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите в течение 5 минут на среднем огне.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кисель из клюквы замороженной Затем получившийся отвар процедите, жмых выкиньте, а отцеженную жидкость верните в кастрюлю.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кисель из клюквы замороженной Снова доведите основу для киселя до кипения и всыпьте в нее сахар. Прокипятите отвар до растворения сахара.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кисель из клюквы замороженной Залейте крахмал оставшимся стаканом воды. Хорошо перемешайте. Делайте это непосредственно перед вливанием, так как крахмал оседает на дно. При постоянном помешивании влейте разведенный крахмал в основу. На маленьком огне дождитесь закипания киселя и сразу выключите его. Оставьте кисель остывать, можете даже перелить его в кувшин, чтобы процесс пошел быстрее. Периодически перемешивайте кисель, тогда на нем не будет образовываться пенки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кисель из клюквы замороженной Когда кисель остынет до теплого состояния, влейте отложенный сок. Перемешайте. Таким образом вы сохраните максимальное количество полезных веществ и витаминов, содержащихся в клюкве, которые разрушились бы от высоких температур. Подавайте кисель теплым или остывшим. Приятного аппетита!





Клюква Вода Сахар Крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кисель из клюквы замороженной на 1000.menu

Вверх