Поиск по названию/ингредиенту:

Кисель из клюквы с крахмалом с фото

Фото рецепта Кисель из клюквы с крахмалом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Вкусный, яркий и ароматный напиток на каждый день! Кисель из клюквы с крахмалом получается не только вкусным, но и полезным. Я бы назвала его витаминным. Можете варить его из свежей или замороженной ягоды, заготовленной самостоятельно или купленной в магазине.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Клюква300 гр
Сахар200 гр
Вода (плюс 1 стакан для разведения крахмала)1 л
Крахмал3 стол.л.





Как приготовить кисель из клюквы с крахмалом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кисель из клюквы с крахмалом Как сварить кисель из клюквы с крахмалом? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Ягоды клюквы переберите от веточек и листиков и промойте от загрязнений. Крахмал берите картофельный. Количество сахара можно немного изменить на свой вкус. Количество крахмала, так же можно поменять, в зависимости от желаемой густоты киселя. После первого приготовления вы сможете определиться с точным его количеством.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кисель из клюквы с крахмалом Промытые ягоды измельчите любым удобным способом. Это можно сделать в измельчителе, прокрутить через мясорубку или потолочь толкушкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кисель из клюквы с крахмалом Залейте измельченные ягоды кипятком и оставьте постоять на 15-20 минут под крышкой. За это время все соки из ягод перейдут в воду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кисель из клюквы с крахмалом Теперь процедите через мелкое ситечко.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кисель из клюквы с крахмалом Получившийся сок перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. В отдельном стакане смешайте крахмал и холодную воду. Когда клюквенный сок закипит, вливайте в него крахмал, постоянно помешивая. Снова доведите до кипения и проварите 1-2 минуты на небольшом огне. При закипании кисель станет гуще.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кисель из клюквы с крахмалом Готовый кисель очень вкусный как в горячем виде, так и в холодном. чтобы на поверхности, при остывании, не образовывалась плёночка, присыпьте кисель тонким слоем сахара. Вкусное ягодное лакомство для детей взрослых готово! Приятного угощения!





Клюква Сахар Вода Крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кисель из клюквы с крахмалом на 1000.menu

Вверх