Кисель из клюквы с крахмалом с фото
Вкусный, яркий и ароматный напиток на каждый день! Кисель из клюквы с крахмалом получается не только вкусным, но и полезным. Я бы назвала его витаминным. Можете варить его из свежей или замороженной ягоды, заготовленной самостоятельно или купленной в магазине.Юлия МАвтор рецепта
Клюква | 300 гр |
Сахар | 200 гр |
Вода (плюс 1 стакан для разведения крахмала) | 1 л |
Крахмал | 3 стол.л. |
Как приготовить кисель из клюквы с крахмалом
ШАГ 1 Как сварить кисель из клюквы с крахмалом? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Ягоды клюквы переберите от веточек и листиков и промойте от загрязнений. Крахмал берите картофельный. Количество сахара можно немного изменить на свой вкус. Количество крахмала, так же можно поменять, в зависимости от желаемой густоты киселя. После первого приготовления вы сможете определиться с точным его количеством.
ШАГ 2 Промытые ягоды измельчите любым удобным способом. Это можно сделать в измельчителе, прокрутить через мясорубку или потолочь толкушкой.
ШАГ 3 Залейте измельченные ягоды кипятком и оставьте постоять на 15-20 минут под крышкой. За это время все соки из ягод перейдут в воду.
ШАГ 4 Теперь процедите через мелкое ситечко.
ШАГ 5 Получившийся сок перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. В отдельном стакане смешайте крахмал и холодную воду. Когда клюквенный сок закипит, вливайте в него крахмал, постоянно помешивая. Снова доведите до кипения и проварите 1-2 минуты на небольшом огне. При закипании кисель станет гуще.
ШАГ 6 Готовый кисель очень вкусный как в горячем виде, так и в холодном. чтобы на поверхности, при остывании, не образовывалась плёночка, присыпьте кисель тонким слоем сахара.
Вкусное ягодное лакомство для детей взрослых готово!
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кисель из клюквы с крахмалом на 1000.menu