Поиск по названию/ингредиенту:

Кисель из калины с фото

Фото рецепта Кисель из калины

Время готовки: 5 мин.; Порций: 2; Рубрики: Кисель, Подойдет на: Десерт , Перекус , Пост ,

Сегодня я расскажу, как приготовить кисель из калины. По вкусу он получается очень необычным, но самое главное – полезным.

Ягоды содержат такие витамины как А, Е, Р, К. Такой кисель можно пить при простуде, так как он понижает температуру, также он способствует отхаркиванию при кашле. Вкус у данного напитка ароматный, с легкой горчинкой. Цвет насыщенный.

Как сварить кисель из калины

Для того, чтобы сварить кисель, необходимо выбрать ягоды калины. Они должны быть обязательно спелыми, а не недозрелыми. Густоту киселя можно сделать любой, для этого достаточно просто увеличить или уменьшить количество крахмала.

Попробуйте и другие рецепты киселей: необычный и ароматный из мандаринов и яблок, насыщенный и сладкий из черники или сытный и простой из яблок.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кисель из калины
Калина - 100 г
Сахарный песок - 50 г
Вода - 500 мл
Крахмал картофельный - 1 ст. л.





Как приготовить кисель из калины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кисель из калины Оторвите ягоды с веточек. Выложите их в глубокую кастрюлю. Подавите толкушкой, а затем влейте воду. Проварите ягоды 5 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кисель из калины Процедите ягоды через сито. К полученному соку всыпьте сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кисель из калины Крахмал разведите в половине стакана холодной воды. Влейте его в сок из калины.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кисель из калины Поставьте кастрюлю на огонь и варите кисель 3 минуты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кисель из калины Налейте кисель из калины в чашку, остудите его и подавайте к столу.





калина кисель из ягод

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кисель из калины на delo-vcusa.ru

Вверх