Кисель из калины с фото
Сегодня я расскажу, как приготовить кисель из калины. По вкусу он получается очень необычным, но самое главное – полезным.
Ягоды содержат такие витамины как А, Е, Р, К. Такой кисель можно пить при простуде, так как он понижает температуру, также он способствует отхаркиванию при кашле. Вкус у данного напитка ароматный, с легкой горчинкой. Цвет насыщенный.
Как сварить кисель из калины
Для того, чтобы сварить кисель, необходимо выбрать ягоды калины. Они должны быть обязательно спелыми, а не недозрелыми. Густоту киселя можно сделать любой, для этого достаточно просто увеличить или уменьшить количество крахмала.
Попробуйте и другие рецепты киселей: необычный и ароматный из мандаринов и яблок, насыщенный и сладкий из черники или сытный и простой из яблок.

Калина - 100 г |
Сахарный песок - 50 г |
Вода - 500 мл |
Крахмал картофельный - 1 ст. л. |
Как приготовить кисель из калины
ШАГ 1 Оторвите ягоды с веточек. Выложите их в глубокую кастрюлю. Подавите толкушкой, а затем влейте воду. Проварите ягоды 5 минут.
ШАГ 2 Процедите ягоды через сито. К полученному соку всыпьте сахар.
ШАГ 3 Крахмал разведите в половине стакана холодной воды. Влейте его в сок из калины.
ШАГ 4 Поставьте кастрюлю на огонь и варите кисель 3 минуты.
ШАГ 5 Налейте кисель из калины в чашку, остудите его и подавайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кисель из калины на delo-vcusa.ru