Кисель из черной смородины с фото
Вкусный, тягучий, полезный, с приятной кислинкой. Кисель из черной смородины - это настоящее лакомство, которое можно пить как теплым, так и холодным. Теплый приятно пить в холодный зимний день, а охлажденный вариант отлично утолит жажду в жару.alena•♫Автор рецепта
Черная смородина (свежая или замороженная) | 400 гр |
Сахар (по вкусу) | 60 гр |
Крахмал (картофельный или кукурузный) | 40 гр |
Вода (+ 60 мл холодной воды для разведения крахмала) | 1.5 л |
Как приготовить кисель из черной смородины
ШАГ 1 Как сварить кисель из чёрной смородины? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если ягоды свежие, переберите их и помойте. Минут на 10 оставьте их в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить, сок от них также пойдет в кисель. Я использовала замороженную смородину. Крахмал для киселя выбирайте картофельный. Кукурузный лучше подходит для соусов.
ШАГ 2 В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. Доведите воду до кипения.
ШАГ 3 Пока закипает вода, слегка разомните ягоды.
ШАГ 4 Выложите размытые ягоды в кипящую воду и варите 1,5-2 минуты на умеренном огне.
ШАГ 5 Процедите будущий кисель через мелкое сито, либо через чистую хлопчатобумажную ткань.
ШАГ 6 Процеженную жидкость перелейте обратно в кастрюлю и снова поставьте на огонь. Добавьте сахар, перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте ещё сахара.
ШАГ 7 В 60 мл холодной воды разведите крахмал.
ШАГ 8 Влейте разведенный крахмал тонкой струйкой в ягодный отвар, постоянно помешивая.
ШАГ 9 Доведите кисель до кипения и снимите с огня. Подавать кисель можно как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кисель из черной смородины на 1000.menu