Поиск по названию/ингредиенту:

Кисель из черной смородины с фото

Фото рецепта Кисель из черной смородины

Время готовки: 35 мин.; Порций: 7;

Вкусный, тягучий, полезный, с приятной кислинкой. Кисель из черной смородины - это настоящее лакомство, которое можно пить как теплым, так и холодным. Теплый приятно пить в холодный зимний день, а охлажденный вариант отлично утолит жажду в жару.alena•♫Автор рецепта

Ингредиенты:
Черная смородина (свежая или замороженная)400 гр
Сахар (по вкусу)60 гр
Крахмал (картофельный или кукурузный)40 гр
Вода (+ 60 мл холодной воды для разведения крахмала)1.5 л





Как приготовить кисель из черной смородины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кисель из черной смородины Как сварить кисель из чёрной смородины? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если ягоды свежие, переберите их и помойте. Минут на 10 оставьте их в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить, сок от них также пойдет в кисель. Я использовала замороженную смородину. Крахмал для киселя выбирайте картофельный. Кукурузный лучше подходит для соусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кисель из черной смородины В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. Доведите воду до кипения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кисель из черной смородины Пока закипает вода, слегка разомните ягоды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кисель из черной смородины Выложите размытые ягоды в кипящую воду и варите 1,5-2 минуты на умеренном огне.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кисель из черной смородины Процедите будущий кисель через мелкое сито, либо через чистую хлопчатобумажную ткань.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кисель из черной смородины Процеженную жидкость перелейте обратно в кастрюлю и снова поставьте на огонь. Добавьте сахар, перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте ещё сахара.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кисель из черной смородины В 60 мл холодной воды разведите крахмал.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кисель из черной смородины Влейте разведенный крахмал тонкой струйкой в ягодный отвар, постоянно помешивая.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кисель из черной смородины Доведите кисель до кипения и снимите с огня. Подавать кисель можно как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!





Черная смородина Сахар Крахмал Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кисель из черной смородины на 1000.menu

Вверх