Поиск по названию/ингредиенту:

Кисель из черники с фото

Фото рецепта Кисель из черники

Время готовки: 15 мин.; Порций: 4; Рубрики: Кисель, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Обед , Пост , Ужин ,

Кисель из черники имеет особый вкус и насыщенный цвет. Он очень ароматный, как и другие ягодные кисели, так как ягоды полностью отдают свой сок в отвар.

Замороженная или свежая черника для киселя

Для киселя подойдут только спелые ягоды, крупные и мясистые, которые отдадут максимум сока.

Кисель получается и из замороженных ягод. В сезон можно заморозить чернику небольшими порциями и всю зиму баловать родных вкусным напитком.

Картофельный или кукурузный крахмал для киселя

Для киселя лучше использовать картофельный крахмал. Кисель получится густым и прозрачным. Можно готовить кисель и с кукурузным крахмалом, но количество крахмала нужно удвоить, иначе напиток выйдет очень жидким. Помните о том, что кукурузный крахмал придает десерту мутности.

Густоту киселя можно регулировать количеством крахмала. Приготовьте напиток, следуя рецепту. А в следующий раз экспериментируйте с пропорциями.

Как подавать кисель из черники

Подают черничный кисель охлажденным. Густой кисель разливают по чашкам, которые предварительно сполоснули водой и присыпали сахаром. Жидкий кисель можно подавать как соус к творожной запеканке.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кисель из черники
Черника - 200 г
Сахарный песок - 100 г
Кислота лимонная - 0,8 г
Вода - 750 мл
Вода - 150 г
Крахмал картофельный - 40 г





Как приготовить кисель из черники

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кисель из черники Чернику перебрать, очистить от лесного мусора, промыть в холодной воде.Ягоды тщательно размять, чтобы среди них не осталось целых.Можно размять ягоды вручную или использовать блендер.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кисель из черники Черничную массу выложить в кастрюлю и залить горячей водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кисель из черники Пюре прокипятить в течение 8–10 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кисель из черники Отвар процедить, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту. Поставить на огонь и довести до кипения.Отвар процеживают через сито или марлю. Чем меньше отверстия в сеточке сита или марли, тем более гладким получится готовое блюдо. Оставшийся от киселя жмых можно выкинуть или использовать для приготовления в выпечке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кисель из черники Крахмал высыпать в отдельную посуду, развести холодной кипячёной водой и процедить.Крахмал разводят из расчёта 1 часть крахмала на 2-4 части жидкости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кисель из черники Медленно влить крахмал в горячий сироп, непрерывно размешивая. Кисель довести до кипения и снять с огня.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кисель из черники Кисель из черники разлить в порционную посуду и охладить.





кисель из ягод черника

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кисель из черники на delo-vcusa.ru

Вверх