Кириешки в домашних условиях с фото
Хрустящая и бюджетная закуска для всей семьи. Приготовить кириешки в домашних условиях очень легко, нужно всего лишь несколько ингредиентов и немного времени. Понравятся такие сухарики абсолютно всем без исключения, и взрослым, и детям.SnezhanaАвтор рецепта
Черный хлеб | 300 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Паприка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чесночный порошок | по вкусу |
Как приготовить кириешки в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать домашние кириешки в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Черный хлеб лучше использовать вчерашний, немного подсохший, такой не будет крошиться при нарезке ножом. Нарезать хлеб нужно на тонкие ломтики, толщиной не более 0,5 сантиметра, чтобы хлеб хорошо просох или прожарился.
Духовку включите на 180 градусов.
ШАГ 2 Ломтики хлеба, в свою очередь, нарежьте тонкой соломкой, но можно и на маленькие кубики, но одинаковой формы, чтобы во время подсушивания хлеб подсыхал равномерно. Кириешки бывают разной формы: квадратные, круглые или прямоугольные.
ШАГ 3 Специи - соль, черный молотый перец, паприку, порошок чеснока - смешайте в миске. Добавьте оливковое масло. По желанию набор специй можно поменять или изменить, по вкусу и наличию. Кто любит сухарики поострее, может добавить щепотку красного молотого перца либо набор перцев для большего аромата.
Кусочки хлеба выложите в миску с соусом и хорошо и перемешайте, чтобы хлеб пропитался заливкой. Делайте это аккуратно, чтобы не раскрошить хлеб.
ШАГ 4 Сухарики можно подсушить в духовке или в микроволновой печи. Противень или огнеупорную форму застелите пергаментом по желанию, но необязательно, сухарики не прилипнут к дну формы, так как пропитаны маслом.
Противень с сухариками отправьте в духовку на 10 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Во время подсушивания пару раз перемешайте сухарики.
ШАГ 5 Выньте сухарики из духовки. Надо учитывать, что горячие сухарики будут мягкими, пока не остынут, поэтому держать их до затвердевания в духовке нельзя, иначе они могут подгореть и стать горькими.
Кириешки готовы, подавайте их к столу с супом либо просто в качестве хрустящего перекуса.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кириешки в домашних условиях на 1000.menu