Поиск по названию/ингредиенту:

Кинза на зиму с фото

Фото рецепта Кинза на зиму

Время готовки: 135 мин.; Порций: 5;

Яркая, ароматная домашняя заготовка без стерилизации! Кинзу на зиму заготовить совсем нетрудно. Нужна лишь хорошая, сочная, свежая зелень, растительное масло и чуточка времени. Попробуйте, это очень просто!ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Зелень кинзы300 гр
Растительное масло300 мл
Сольпо вкусу





Как приготовить кинза на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кинза на зиму Как заготовить свежую кинзу на зиму? Этот простой рецепт покажет Вам как это сделать быстро и довольно просто. Ведь в нем всего два или, при желании, три ингредиента. Главное, чтобы зелень была свежая и молодая, тогда заготовка получится наиболее ароматной и яркой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кинза на зиму Кинзу тщательно переберите удаляя повядшие, желтые или испорченные листики, отрежьте корни. Особенно тщательно проверяйте их на наличие насекомых и грязи. Первые нам совершенно не нужны в еде, а загрязнение может испортить заготовку. К тому же в земле может находиться возбудитель ботулизма, что может привести к печальным последствиям. Зелень хорошенько вымойте и обсушите на бумажном полотенце, она должна быть абсолютно сухой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кинза на зиму Стеклянные банки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой и сполосните. Затем простерилизуйте банки любым удобным для Вас способом. Я люблю, если баночки небольшие, стерилизовать в микроволновой печке. В чистые банки нужно налить немного воды и прогреть при полной мощности в течение 5 минут, слить воду и обсушить. Это можно сделать и в духовке или над паром. Железные крышки прокипятите, после закипания, в течение 10 минут, затем обсушите их.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кинза на зиму Обсушенную зелень кинзы порежьте как обычно на салат и очень плотно утрамбуйте в банки до плечиков. После этого залейте зелень растительным маслом. В банке не должно остаться воздуха, иначе заготовка очень быстро испортится. При желании растительное масло можете смешать с крупной, не йодированной солью и уже им залить банки. Растительное масло можно взять совершенно любое дезодорированное, неочищенное перебьет аромат кинзы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кинза на зиму Хранить такую заготовку из кинзы лучше всего в холодильнике на нижней полке. После того как банка будет открыть использовать ее нужно в ближайшие дни. Приятного аппетита.





Зелень кинзы Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кинза на зиму на 1000.menu

Вверх