Поиск по названию/ингредиенту:

Киндер молочный ломтик в домашних условиях с фото

Фото рецепта Киндер молочный ломтик в домашних условиях

Время готовки: 200 мин.; Порций: 12;

Воздушный шоколадный бисквит и нежное молочное суфле! Киндер молочный ломтик, приготовленный в домашних условиях, понравится всем. Это нежное лакомство особенно любимо детьми, которые не прочь перекусить чем-нибудь вкусненьким. Нежный бисквитный десерт отлично подзарядит энергией активных шалунов!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Сахар70 гр
Мёд1 чайн.л.
Вода1 стол.л.
Разрыхлитель0.75 чайн.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Какао25 гр
Пшеничная мука70 гр
Сливки (33%)350 гр
Сгущенное молоко180 гр
Желатин10 гр
Вода50 мл
Ванильный сахар1 чайн.л.





Как приготовить киндер молочный ломтик в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Киндер молочный ломтик в домашних условиях Как сделать молочный ломтик киндер? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита. Продукты должны быть комнатной температуры. Если мед загустевший, слегка разогрейте его на водяной бане. Об особенностях выпечки бисквитов читайте в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Киндер молочный ломтик в домашних условиях Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Яйца обязательно предварительно вымойте в проточной воде используя средство для мытья пищевых продуктов. О там как правильно взбивать яйца и другую полезную информацию вы прочтете в статье на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Киндер молочный ломтик в домашних условиях Желтки соедините с половиной нормы сахара, медом, водой и ванильным сахаром. Взбейте желтки на максимальной скорости миксера 5-6 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Киндер молочный ломтик в домашних условиях Должна получится светлая, плотная масса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Киндер молочный ломтик в домашних условиях Венчики миксера тщательно промойте, обсушите. Начните взбивать белки на небольших оборотах до легкого загустения белковой пены. Продолжайте взбивание, добавляя небольшими порциями оставшийся сахар. Постепенно увеличьте скорость миксера до максимальной. Взбейте белки до плотных, устойчивых пиков. Если белковая масса при переворачивании формы неподвижна, значит, белки взбиты правильно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Киндер молочный ломтик в домашних условиях Муку соедините с какао и просейте, чтобы обогатить муку кислородом. Это сделает тесто более воздушным и увеличит его способность подниматься.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Киндер молочный ломтик в домашних условиях Взбитые желтки соедините с половиной белковой пены. Перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Киндер молочный ломтик в домашних условиях Всыпьте половину просеянной с какао и разрыхлителем муки. Так же аккуратно перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Киндер молочный ломтик в домашних условиях Добавьте оставшиеся белки, перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Киндер молочный ломтик в домашних условиях Всыпьте остальную смесь муки и какао. Бережно перемешайте массу до однородности, стараясь сохранить воздушную структуру бисквитного теста. Помните, что муки может потребоваться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Киндер молочный ломтик в домашних условиях Противень застелите пергаментом (если качество пергамента требует, смажьте его растительным маслом). Можно использовать тефлоновый коврик. Выложите бисквитное тесто, аккуратно разровняйте. Количество теста по рецепту рассчитано на стандартный по размерам противень (30х40 см).





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Киндер молочный ломтик в домашних условиях Заранее включите духовку (примерно за 10-15 минут до начала выпекания), установив температуру 180 градусов. Выпекайте бисквит в разогретой духовке примерно 10-12 минут. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы бисквит не осел. Время и температура указаны приблизительно, так как духовки работают по-разному, ориентируйтесь на свою технику. О духовках читайте по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Киндер молочный ломтик в домашних условиях Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите. Остывший бисквитный пласт подровняйте с краев и разрежьте на 2 равные части.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Киндер молочный ломтик в домашних условиях Приготовьте суфле. Из общего количества сливок отлейте 60 мл. Остальные сливки необходимо хорошо охладить, чтобы они лучше взбивались.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Киндер молочный ломтик в домашних условиях Желатин залейте кипяченой водой комнатной температуры, перемешайте. Оставьте желатин на 10-15 минут, чтобы набух. О желатине читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Киндер молочный ломтик в домашних условиях 60 мл сливок нагрейте до горячего состояния, до кипения доводить не нужно. В горячие сливки введите желатиновую массу, хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Киндер молочный ломтик в домашних условиях Добавьте сгущенку, перемешайте до однородности.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Киндер молочный ломтик в домашних условиях Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Киндер молочный ломтик в домашних условиях Введите в сливки постепенно молочно-желатиновую смесь, продолжая взбивание до загустения. Скорость загустения будет зависеть от свойств используемого желатина. Мне потребовалось 5-7 минут.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Киндер молочный ломтик в домашних условиях Получается нежная, однородная масса. Если масса осталась жидкой, то, скорее всего, причина в желатине либо недосточно хорошо взбитых сливках. Подробнее о желатине и о нюансах взбивания сливок читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Киндер молочный ломтик в домашних условиях На одну часть бисквитной основы равномерно выложите начинку. С этим процессом не затягивайте, так как суфле ощутимо начинает густеть. Я выложила всё суфле на бисквит (толщина начинки примерно 2 см, каждый бисквитный корж - по 1 см толщиной)





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Киндер молочный ломтик в домашних условиях Сверху закройте начинку вторым бисквитным пластом.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Киндер молочный ломтик в домашних условиях Заверните десерт в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Киндер молочный ломтик в домашних условиях Охлажденный бисквит разрежьте на пирожные. Киндер молочный ломтик готов.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Киндер молочный ломтик в домашних условиях Приятного аппетита!





Яйца Сахар Мёд Вода Разрыхлитель Ванильный сахар Какао Пшеничная мука Сливки Сгущенное молоко Желатин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Киндер молочный ломтик в домашних условиях на 1000.menu

Вверх