Поиск по названию/ингредиенту:

Кимчи Тиге - острый корейский суп со свининой и кимчи с фото

Фото рецепта Кимчи Тиге - острый корейский суп со свининой и кимчи

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Простой в приготовлений и очень вкусный корейский суп. Популярный острый корейский суп из свинины и кимчи - Кимчи Тиге. Готовится очень быстро и просто. Идеальное блюдо для любителей азиатской кухни и острых блюд.nordiaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грудинка свиная230 гр
Лук1 шт.
Капуста (КИМЧИ)450 гр
Рассол (РАССОЛ ОТ КИМЧИ)50 мл
Сахар2 чайн.л.
Перец красный молотый0.5 чайн.л.
Соус, паста (ПЕРЦОВАЯ ПАСТА "КОЧУДЖАНГ")1 чайн.л.
Кунжутное масло1.5 чайн.л.
Вода530 мл
Тофу300 гр





Как приготовить кимчи тиге - острый корейский суп со свининой и кимчи

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кимчи Тиге - острый корейский суп со свининой и кимчи Тонко нарезать свиную грудинку. В этот раз я брала бекон, выбирала с наименьшим количеством жировой прослойки. Также для этого супа я иногда использую свиную шею.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кимчи Тиге - острый корейский суп со свининой и кимчи Лук очистить, разрезать пополам и нашинковать полукольцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кимчи Тиге - острый корейский суп со свининой и кимчи Кимчи нарезать крупными кубиками. Обычно, для приготовления супов и вторых блюд используют ферментированное кимчи, которое стояло в холодильнике больше 2х недель (такое кимчи можно найти в магазинах). Я люблю свежее кимчи, которое после приготовления квасилось неделю, поэтому, если вы готовили кимчи сами, выбирайте когда из него готовить блюда по Вашему вкусу :)





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кимчи Тиге - острый корейский суп со свининой и кимчи Тофу нарезать небольшими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кимчи Тиге - острый корейский суп со свининой и кимчи В кастрюлю выкладываем слоями наши подготовленные ингредиенты. Сначала выкладываем нарезанное кимчи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кимчи Тиге - острый корейский суп со свининой и кимчи Затем вливаем рассол от кимчи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кимчи Тиге - острый корейский суп со свининой и кимчи Распределяем лук сверху.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кимчи Тиге - острый корейский суп со свининой и кимчи И добавляем нашу тонко нарезанную свиную грудинку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кимчи Тиге - острый корейский суп со свининой и кимчи Всыпаем 2 чайные ложки сахара.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кимчи Тиге - острый корейский суп со свининой и кимчи И 1/2 чайной ложки острого красного перца.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кимчи Тиге - острый корейский суп со свининой и кимчи Добавляем 1 чайную ложку перцовой пасты "Кочуджан". Такую пасту можно найти в магазинах азиатских и корейских продуктов. Из данного количества молотого красного перца и перцовой пасты выходит суп средней остроты. Если Вы любите блюда поострее, то добавляйте больше перцовой пасты или красного перца.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кимчи Тиге - острый корейский суп со свининой и кимчи Добавляем 1,5 чайной ложки кунжутного масла.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кимчи Тиге - острый корейский суп со свининой и кимчи Вливаем воду. Не перемешивать!





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кимчи Тиге - острый корейский суп со свининой и кимчи Ставим кастрюлю на средний огонь и накрываем крышкой. Варим 10 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Кимчи Тиге - острый корейский суп со свининой и кимчи Через 10 минут отрываем крышку и хорошо перемешиваем наш суп.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Кимчи Тиге - острый корейский суп со свининой и кимчи Затем добавляем нарезанный тофу сверху, так, чтобы бульон его немного покрывал.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Кимчи Тиге - острый корейский суп со свининой и кимчи Снова закрываем крышкой и варим на среднем огне 15 минут.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Кимчи Тиге - острый корейский суп со свининой и кимчи Готовый суп можно посыпать зеленым луком. Рекомендую подавать этот суп с рисом сорта "Жасмин", он ароматный и хорошо сочетается с азиатскими блюдами, также рис "гасит" остроту от супа. Варите рис без добавления соли.





Грудинка свиная Лук Капуста Рассол Сахар Перец красный молотый Соус, паста Кунжутное масло Вода Тофу

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кимчи Тиге - острый корейский суп со свининой и кимчи на 1000.menu

Вверх