Поиск по названию/ингредиенту:

Кимчи по корейски из пекинской капусты с фото

Фото рецепта Кимчи по корейски из пекинской капусты

Время готовки: 2340 мин.; Порций: 12;

Пикантно, остро, ярко! Просто, но изумительно вкусно! Кимчи из пекинской капусты украсит любой праздничный стол, семейный ужин или посиделки на природе, если предложить его к шашлыкам. Такая закуска подойдет мясу, картофелю и многому другому. Самое вкусное кимчи!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пекинская капуста2 кг
Лук1 шт.
Морковь200 гр
Зелёный лук80 гр
Дайкон200 гр
Чеснок (2 головки)по вкусу
Имбирь20 гр
Перец острый молотый (корейский перец Кочукару, можно взять Чили)150 гр
Сахар3 стол.л.
Рисовая мука2 стол.л.
Соевый соус (рыбный соус)100 мл





Как приготовить кимчи по корейски из пекинской капусты

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кимчи по корейски из пекинской капусты Как сделать кимчи из пекинской капусты? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Я использовала корейский перец Кочукару, он не такой острый, как Чили. Можно использовать Чили. Количество любого вида перца регулируйте на свой вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кимчи по корейски из пекинской капусты С пекинской капусты удалите внешние подпорченные листы. Разрежьте каждый кочан пополам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кимчи по корейски из пекинской капусты В области кочерыжки сделайте продольный разрез как на фото. Это нужно для того, чтобы капуста просолилась равномерно во всех местах.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кимчи по корейски из пекинской капусты Промойте половинки под проточной холодной водой. Промывайте буквально каждый листок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кимчи по корейски из пекинской капусты Тщательно вымытую, мокрую пекинку будет легче засаливать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кимчи по корейски из пекинской капусты Выложите капусту на ровную поверхность или большой поднос, дайте стечь лишней воде. Далее нужно капусту засолить. Натрите каждый листок солью с обеих сторон.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кимчи по корейски из пекинской капусты У основания и кочан просолите особо хорошо.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кимчи по корейски из пекинской капусты Выложите капусту в глубокую удобную ёмкость и оставьте при комнатной температуре засаливаться на два часа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кимчи по корейски из пекинской капусты Через час засаливания, переверните каждую половинку на другую сторону.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кимчи по корейски из пекинской капусты В это время приготовьте заправку. В сотейник или небольшую кастрюлю влейте 450 мл. воды. Поставьте на плиту и добавьте 2 ст.л рисовой муки. Тщательно перемешайте до однородной массы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кимчи по корейски из пекинской капусты В момент закипания всыпьте сахар. Убавьте огонь до умеренного и продолжайте помешивать до загустения жидкости (около 1 минуты). Снимите сотейник с плиты и остудите массу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кимчи по корейски из пекинской капусты Подготовьте овощи. Дайкон, лук, морковку, имбирь и чеснок очистите и ополосните.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кимчи по корейски из пекинской капусты Чеснок пропустите через пресс, имбирь и лук натрите на тёрке с мелкими зубками. Можно лук, имбирь и чеснок пробить блендером до однородной кашицы, сделайте так, как вам удобно.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кимчи по корейски из пекинской капусты В остывшую массу добавьте чеснок, имбирь и лук. Влейте рыбный соус.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Кимчи по корейски из пекинской капусты Всыпьте красный молотый острый перец. Если у вас есть перец хлопьями, то используйте его, так готовое кимчи будет выглядеть аппетитнее. Всё очень хорошо перемешайте до однородного состояния.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Кимчи по корейски из пекинской капусты Морковку и дайкон натрите на овощерезке для корейских салатов. Как вариант овощи можно нарезать вручную тонкой соломкой. Зелёный лук нарежьте крупными фрагментами 1-2 см. длиной.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Кимчи по корейски из пекинской капусты Добавьте в перцовую массу дайкон, морковь и лук.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Кимчи по корейски из пекинской капусты Хорошо перемешайте.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Кимчи по корейски из пекинской капусты Просоленую капусту промойте под проточной водой. Промывайте хорошо, буквально каждый листочек, чтобы не осталось соли. Разорвите каждую половинку капусты пополам в тех местах, где ранее вы сделали надрез. Солёная капуста разорвётся легко.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Кимчи по корейски из пекинской капусты Обмажьте каждый лист капусты получившейся перцово-овощной заправкой с обеих сторон. Рекомендую для этого использовать резиновые перчатки. Уложите капусту плотно друг к другу в пищевой контейнер. Придавите сверху тарелкой или дощечкой, подходящей по размеру, чтобы вышел лишний воздух. Установите небольшой груз. Накройте контейнер крышкой и оставьте при комнатной температуре на 36-48 часов. За это время капуста промаринуется.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Кимчи по корейски из пекинской капусты При открытии крышки вы почувствуете слегка кисловатый аромат, это говорит о том, что вкуснейшее кимчи готово! Подавайте к столу, посыпав кунжутными семечками или храните в закрытом контейнере в холодильнике. Хранится такая капуста достаточно долго.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Кимчи по корейски из пекинской капусты При подаче кимчи можно нарезать на порционные кусочки.





Пекинская капуста Лук Морковь Зелёный лук Дайкон Чеснок Имбирь Перец острый молотый Сахар Рисовая мука Соевый соус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кимчи по корейски из пекинской капусты на 1000.menu

Вверх