Поиск по названию/ингредиенту:

Кимчи из огурцов по-корейски с фото

Фото рецепта Кимчи из огурцов по-корейски

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Овощные гарниры, Салат со свежими огурцами, Холодные закуски, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Кимчи из огурцов по-корейски – рецепт оригинальной и яркой закуски панчхан Ой собаги. Пикантная, аппетитная с ярким вкусом, она обязательно понравится всем любителям подобных блюд. По вкусу получается слегка острой, но сбалансированной.

На мой взгляд, такие огурцы просто незаменимы к блюдам из мяса и птицы. Всего 30 минут вашего времени и пряная закуска готова к подаче. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кимчи из огурцов по-корейски
Огурцы - 500 г
Соль - 1 ст. л.
Чили перец - 1 г
Петрушка - 5 г
Чеснок - 4 зубчика
Морковь - 1 шт.
Рыбный соус - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Кунжут - 2 ст. л.
Вода - 70 мл
Лук репчатый - 100 г
Острый соус - 5 г





Как приготовить кимчи из огурцов по-корейски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кимчи из огурцов по-корейски Подготовить все продукты, огурцы вымыть хорошо и просушить, обрезать хвостики со стороны соцветия. Каждый огурец разрезать крест накрест, но не доходя до конца.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кимчи из огурцов по-корейски Очистить морковь и лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке для корейской моркови.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кимчи из огурцов по-корейски Зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в миску с морковью и луком. Сюда же добавить пропущенный через прессе чеснок.Традиционно вместо петрушки добавляют пучок зеленого лука.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кимчи из огурцов по-корейски Всыпать все специи, добавить острый и рыбный соус. Если не хотите слишком острую закуску, перец чили не добавляйте.Вместо острого соуса и перца чили можно использовать смесь из копченой паприки (1 ст. л.) и хлопьев красного острого перца (1 ч. л.).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кимчи из огурцов по-корейски Всыпать сюда же кунжут, влить воду и все перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кимчи из огурцов по-корейски Огурцы посолить и оставить на 20-30 минут.Промыть огурцы от лишней соли и просушить бумажным полотенцем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кимчи из огурцов по-корейски Теперь каждый огурец наполнить приготовленной смесью. Если добавляли чили, обязательно работайте в перчатках, чтобы не обжечь пальцы.Кимчи можно оставить на 10-20 минут для маринования, а можно кушать сразу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кимчи из огурцов по-корейски Вкусная, пикантная закуска кимчи из огурцов по-корейски готова.Острая корейская закуска Ои собаги получается очень вкусной, яркой и аппетитной, оно идеально подходит к шашлыку и мясным блюдам.





морковь по-корейски огурцы острый перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кимчи из огурцов по-корейски на delo-vcusa.ru

Вверх