Кимчи из огурцов по-корейски с фото
Кимчи из огурцов по-корейски – рецепт оригинальной и яркой закуски панчхан Ой собаги. Пикантная, аппетитная с ярким вкусом, она обязательно понравится всем любителям подобных блюд. По вкусу получается слегка острой, но сбалансированной.
На мой взгляд, такие огурцы просто незаменимы к блюдам из мяса и птицы. Всего 30 минут вашего времени и пряная закуска готова к подаче. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт.

Огурцы - 500 г |
Соль - 1 ст. л. |
Чили перец - 1 г |
Петрушка - 5 г |
Чеснок - 4 зубчика |
Морковь - 1 шт. |
Рыбный соус - 3 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Кунжут - 2 ст. л. |
Вода - 70 мл |
Лук репчатый - 100 г |
Острый соус - 5 г |
Как приготовить кимчи из огурцов по-корейски
ШАГ 1 Подготовить все продукты, огурцы вымыть хорошо и просушить, обрезать хвостики со стороны соцветия. Каждый огурец разрезать крест накрест, но не доходя до конца.
ШАГ 2 Очистить морковь и лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
ШАГ 3 Зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в миску с морковью и луком. Сюда же добавить пропущенный через прессе чеснок.Традиционно вместо петрушки добавляют пучок зеленого лука.
ШАГ 4 Всыпать все специи, добавить острый и рыбный соус. Если не хотите слишком острую закуску, перец чили не добавляйте.Вместо острого соуса и перца чили можно использовать смесь из копченой паприки (1 ст. л.) и хлопьев красного острого перца (1 ч. л.).
ШАГ 5 Всыпать сюда же кунжут, влить воду и все перемешать.
ШАГ 6 Огурцы посолить и оставить на 20-30 минут.Промыть огурцы от лишней соли и просушить бумажным полотенцем.
ШАГ 7 Теперь каждый огурец наполнить приготовленной смесью. Если добавляли чили, обязательно работайте в перчатках, чтобы не обжечь пальцы.Кимчи можно оставить на 10-20 минут для маринования, а можно кушать сразу.
ШАГ 8 Вкусная, пикантная закуска кимчи из огурцов по-корейски готова.Острая корейская закуска Ои собаги получается очень вкусной, яркой и аппетитной, оно идеально подходит к шашлыку и мясным блюдам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кимчи из огурцов по-корейски на delo-vcusa.ru