Поиск по названию/ингредиенту:

Кимчи из капусты с дайконом и синим чаем с фото

Фото рецепта Кимчи из капусты с дайконом и синим чаем

Время готовки: 5760 мин.; Порций: 10;

Кимчи с синим чаем - исключительный источник антиоксидантов! Это древнее корейское блюдо, усиленное свойствами синего тайского чая, может стать новым мощным стимулятором для иммунитета, благодаря про- и пребиотикам, микроэлементам, клетчатке, витаминам и антиоксидантам.мама кулинарitАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная (два больших кочана)3 кг
Дайкон (3 корнеплода)1 кг
Перец острый стручковый (зеленый жгучий стручковый перец)0.5 кг
Синий чай (цветки клитории тройчатой)20 гр
Вода (кипяток для заваривания цветков)1 л
Мёд (гречишный, или любой другой по вкусу)350 гр
Чеснок (очищенный чеснок)70 гр
Соль (крупного помола)140 гр





Как приготовить кимчи из капусты с дайконом и синим чаем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кимчи из капусты с дайконом и синим чаем Подготовить исходные продукты. Капусту зачистить от кочерыжки, убрать листья с темными пятнами, - они могут привести к гниению и все испортить. Дайкон и чеснок почистить. Чили перцы помыть, отрезать плодоножки. Отвесить необходимое количество цветков клитории. Вскипятить воду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кимчи из капусты с дайконом и синим чаем Залить кипятком цветки клитории, проварить на медленном огне мин 15. Оставить настаиваться отвар под закрытой крышкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кимчи из капусты с дайконом и синим чаем Тем временем нашинковать капусту. Если капуста ранняя - крупными шашечками, грубые листья нарезать мельче. Дайкон нарезать брусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кимчи из капусты с дайконом и синим чаем Сложить капусту и дайкон в емкость для квашения, посолить, как следуем помять, чтобы размягчить клетчатку капусты, отставить в сторону пускать сок для дальнейшего размягчения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кимчи из капусты с дайконом и синим чаем Сложить в блендер чеснок, крупно порезанные чили перцы и мед.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кимчи из капусты с дайконом и синим чаем Измельчить заправку до однородной пюреобразной массы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кимчи из капусты с дайконом и синим чаем Залить капусту с дайконом отваром клитории.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кимчи из капусты с дайконом и синим чаем Добавить в капусту с дайконом заправку из чили с чесноком и медом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кимчи из капусты с дайконом и синим чаем Все как следует перемешать. Накрыть крышкой или тарелкой меньшего диаметра, чем основная емкость, установить гнет, накрыть полотенцем. Оставить капусту бродить при комнатной температуре на 3-4 дня, ежедневно перемешивая.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кимчи из капусты с дайконом и синим чаем 2-й день. Появление фиолетового цвета свидетельствует о начале ферментации, при которой антоцианы в кислой среде меняют цвет с синего на фиолетовый. Перемешать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кимчи из капусты с дайконом и синим чаем 3-й день. Стоит попробовать рассол, возможно стоит добавить мед или перец для остроты. Дополнительная соль может остановить процесс ферментации. К третьему дню появляется стойкий аромат капусты, который сравнивают с запахом при утечке газа. Все в порядке и идет по плану).





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кимчи из капусты с дайконом и синим чаем 4-й день. Можно попробовать капусту. Если по вкусу все устраивает, можно разложить капусту по банкам или герметичным контейнерам, залив рассолом, и убрать в холодильник. Если капуста не достаточно заквасилась, или солноватая, можно добавить еще мед/сахар (~ 50 г) и оставить на сутки. Обычно 5 дней белокочанной капусте достаточно для брожения.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кимчи из капусты с дайконом и синим чаем Предвосхищая вопрос, а зачем вообще все это надо, если есть краснокочанная капуста, богатая антоцианом. И на этот вопрос ответ очень прост. При всей своей полезности, клетчатка краснокочанной капусты очень груба, и даже после квашения, не всем по зубам она, и имеет больше противопоказаний, чем белокочанная, особенно для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ.





Капуста белокочанная Дайкон Перец острый стручковый Синий чай Вода Мёд Чеснок Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кимчи из капусты с дайконом и синим чаем на 1000.menu

Вверх