Поиск по названию/ингредиенту:

Кимбап по корейски с фото

Фото рецепта Кимбап по корейски

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Оригинально, пикантно, необычно, очень вкусно! Кимбап — это вариант японских роллов по-корейски. Они более сытные, так как в начинку добавляется омлет. Рис же заправляется кунжутным маслом вместо классической заправки из уксуса, сахара и соли.АленушкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Круглый рис1 стак.
Вода2 стак.
Нори (4 листа)4 гр
Крабовые палочки130 гр
Яйца2 шт.
Огурцы1 шт.
Кунжутное масло3 стол.л.
Растительное масло (для жарки омлета)1 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить кимбап по корейски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кимбап по корейски Как сделать кимбап по-корейски? Подготовьте продукты. Несмотря на экзотичность рецепта, ингредиенты для роллов понадобятся самые простые. Рис возьмите специальный для суши. Если у вас его нет, то подойдет обычный круглый.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кимбап по корейски Отварите рис для роллов. Как варить рис? Сначала промойте его хорошенько в нескольких водах до прозрачности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кимбап по корейски Затем поставьте рис вариться на небольшой огонь, добавив воды в пропорции 1:2 — на стакан риса два стакана воды. Рис будет готов, когда вся жидкость впитается в него, на это обычно уходит 15-20 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кимбап по корейски Пока рис варится, приготовьте омлет. Как сделать омлет? Яйца разбейте в глубокую тарелку, добавьте немного воды и соли по вкусу. Хорошо взбейте яйца вилкой или венчиком и вылейте на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Поджарьте омлет на маленьком огне под крышкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кимбап по корейски Пока омлет жарится, разрежьте крабовые палочки вдоль пополам и также разрежьте огурцы на полосочки. Готовый омлет тоже нарежьте на полоски шириной около 2 см.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кимбап по корейски Когда рис сварится и немного остынет, заправьте его кунжутным маслом и тщательно перемешайте. И оставьте остывать до температуры 38-40 градусов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кимбап по корейски Когда рис остынет, возьмите бамбуковый коврик, положите на него лист нори блестящей стороной вниз, затем распределите равномерно тонким слоем рис по всему листу. Из стакана сухого риса должно получится 4 ролла.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кимбап по корейски Ближе к нижнему краю разложите равномерно начинку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кимбап по корейски И аккуратно, начиная с нижнего края, заверните ролл, уплотняя по ходу его бамбуковым ковриком. Затем разрежьте ваш ролл на порционные кусочки. У меня получилось 8 штук. Подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!





Круглый рис Вода Нори Крабовые палочки Яйца Огурцы Кунжутное масло Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кимбап по корейски на 1000.menu

Вверх