Поиск по названию/ингредиенту:

Килька в томатном соусе в домашних условиях с фото

Фото рецепта Килька в томатном соусе в домашних условиях

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4;

Популярная закуска на бутерброды и просто так. Вкуснятина! Килька в томатном соусе в домашних условиях вполне заменит магазинные консервы и получится не менее ароматной и вкусной. Все продукты доступные и бюджетные. Готовится такая рыбка быстро и просто.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры (можно заменить на измельченные помидоры в собственном соку, томатную пасту или кетчуп)1 кг
Килька500 гр
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Подсолнечное масло2 стол.л.
Молотый кориандр0.5 чайн.л.
Смесь трав (0,5 ч.л.)2.5 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить килька в томатном соусе в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Килька в томатном соусе в домашних условиях Как сделать вкусную кильку в томатном соусе в домашних условиях? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рыбу можете брать свежую или замороженную. Замороженную кильку необходимо разморозить на нижней полке холодильника. О тонкостях разморозки читайте в отдельной статье под шагами. Специи можно дополнять по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Килька в томатном соусе в домашних условиях Кильку вымойте, удалите голову и внутренности. Рыбу промойте. Если рыбка замороженная, предварительно ее разморозьте, но не до конца - подмороженную рыбу очищать легче.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Килька в томатном соусе в домашних условиях Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой или средней терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Килька в томатном соусе в домашних условиях Помидоры промойте, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Я натерла на мелкой терке, отсекая кожицу. Томатное пюре можете заменить на консервированные измельченные помидоры в собственном соку, разведенную водой томатную пасту или кетчуп.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Килька в томатном соусе в домашних условиях Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. По желанию можете натереть лук на мелкой терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Килька в томатном соусе в домашних условиях В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Тушите, на среднем огне, помешивая, около 5 минут. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Килька в томатном соусе в домашних условиях Добавьте томатное пюре и тушите, периодически помешивая, еще около 15 минут или дольше до мягкости овощей. При необходимости добавьте немного воды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Килька в томатном соусе в домашних условиях Добавьте лавровые листья, прованские травы, кориандр, соль и перец. Перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Килька в томатном соусе в домашних условиях Выложите в томатный соус кильку. Тушите на медленном огне 10-15 минут до готовности рыбы. Дольше тушить не стоит, иначе рыба может потерять целостность.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Килька в томатном соусе в домашних условиях Кильку в томатном соусе можете подать сразу или охладить. Храните в холодильнике в герметично закрытой стеклянной банке не более 4 дней. Приятного аппетита!





Помидоры Килька Морковь Лук Лавровый лист Подсолнечное масло Молотый кориандр Смесь трав Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Килька в томатном соусе в домашних условиях на 1000.menu

Вверх