Килька в томатном соусе в домашних условиях с фото
Популярная закуска на бутерброды и просто так. Вкуснятина! Килька в томатном соусе в домашних условиях вполне заменит магазинные консервы и получится не менее ароматной и вкусной. Все продукты доступные и бюджетные. Готовится такая рыбка быстро и просто.МарияАвтор рецепта
Помидоры (можно заменить на измельченные помидоры в собственном соку, томатную пасту или кетчуп) | 1 кг |
Килька | 500 гр |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Смесь трав (0,5 ч.л.) | 2.5 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить килька в томатном соусе в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать вкусную кильку в томатном соусе в домашних условиях? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Рыбу можете брать свежую или замороженную. Замороженную кильку необходимо разморозить на нижней полке холодильника. О тонкостях разморозки читайте в отдельной статье под шагами.
Специи можно дополнять по своему вкусу.
ШАГ 2 Кильку вымойте, удалите голову и внутренности. Рыбу промойте.
Если рыбка замороженная, предварительно ее разморозьте, но не до конца - подмороженную рыбу очищать легче.
ШАГ 3 Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой или средней терке.
ШАГ 4 Помидоры промойте, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Я натерла на мелкой терке, отсекая кожицу.
Томатное пюре можете заменить на консервированные измельченные помидоры в собственном соку, разведенную водой томатную пасту или кетчуп.
ШАГ 5 Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. По желанию можете натереть лук на мелкой терке.
ШАГ 6 В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Тушите, на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 7 Добавьте томатное пюре и тушите, периодически помешивая, еще около 15 минут или дольше до мягкости овощей. При необходимости добавьте немного воды.
ШАГ 8 Добавьте лавровые листья, прованские травы, кориандр, соль и перец. Перемешайте.
ШАГ 9 Выложите в томатный соус кильку. Тушите на медленном огне 10-15 минут до готовности рыбы. Дольше тушить не стоит, иначе рыба может потерять целостность.
ШАГ 10 Кильку в томатном соусе можете подать сразу или охладить.
Храните в холодильнике в герметично закрытой стеклянной банке не более 4 дней.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Килька в томатном соусе в домашних условиях на 1000.menu