Килька в томатном соусе с фото
Готовим домашнюю кильку в томатном соусе. Вряд ли встретишь человека, который не знает вкуса этой бюджетной закуски. За долгое время тушения в кислой среде все косточки становятся настолько мягкими, что абсолютно не ощущаются на зубах.
Есть кильку в томате можно в холодном и горячем виде, подавать как самостоятельное блюдо или с картофельным гарниром. Такое нужно обязательно попробовать и сказать: «Тот самый вкус!». А ещё можно приготовить кильку пряного посола, но это уже совсем другой рецепт.

Килька свежая - 500 г |
Лук репчатый крупный - 2 шт. |
Масло подсолнечное - 0,5 ст. |
Томатная паста - 3 ст. л. |
Лист лавровый - 2 шт. |
Перец черный горошком - 10 шт. |
Соль - 1,5 ч.л. |
Как приготовить килька в томатном соусе
ШАГ 1 Кильку вымыть, отрезать головы, вынуть внутренности и хорошо промыть. Если у вас замороженная рыбка, предварительно ее разморозьте.
ШАГ 2 Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
ШАГ 3 Уложить рыбку слоями в кастрюлю, лучше алюминиевую и с толстым дном, перекладывая каждый ряд полукольцами лука, черным перцем, лавровым листом и посыпая солью.
ШАГ 4 Полить все подсолнечным маслом и добавить томатную пасту.
ШАГ 5 Плотно закрыть кастрюлю крышкой и, не перемешивая, тушить на слабом огне в течение 2 часов. Из-за долгого томления кости практически распадаются, как в консервах.
ШАГ 6 Домашняя килька в томате хороша с картофелем в любом виде и с солеными или маринованными овощами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Килька в томатном соусе на delo-vcusa.ru