Поиск по названию/ингредиенту:

Килька пряного посола с фото

Фото рецепта Килька пряного посола

Время готовки: 740 мин.; Порций: 10; Рубрики: Холодные закуски, Подойдет на: Завтрак , Обед , Пост , Праздник , Ужин ,

Килька пряного посола – это не еда для бедных, а ретроделикатес. Сколько бы мы не восхищались вкусом красной рыбы или осетровых, килька остается для нас приятным воспоминанием былых времен. У этого блюда масса поклонников.

Самое лучшее – своими руками!

Особенно хороша такая килька, если приготовить ее своими руками. Ее готовят только с пряностями и солью. И никаких консервантов, стабилизаторов и улучшителей вкуса! Все только натуральное. Каждый, кто попробовал такую кильку, обязательно приготовит ее еще ни один раз. Уж очень хороша она с горячей вареной картошечкой и бородинским хлебом! Также из кильки можно приготовить домашние шпроты и кильку в томате.

Дополним вкус

К картошке также можно подать какой-нибудь вкусный овощной салатик. Очень кстати будет салат с капустой и редиской или салат из огурцов, помидоров и перца.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Килька пряного посола
Килька свежемороженая - 1 кг
Соль каменная крупного помола - 3 ст. л.
Перец душистый горошком - 6 шт.
Кориандр горошком - 20 шт.
Лист лавровый - 6 шт.
Черный перец горошком - 1 ч.л.
Гвоздика (бутоны) - 4 шт.





Как приготовить килька пряного посола

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Килька пряного посола Кильку разморозить при комнатной температуре, хорошо вымыть и обсушить. Обычно кильку засаливают целиком, не удаляя голов и внутренностей, но мне больше нравится предварительно очищенные тушки. У рыбок удалить головы, вынуть внутренности и снова хорошо промыть. Выложить кильку в просторную миску. Не используйте банки или другую посуду, в которой тушки будут плотно прилегать друг к другу и не смогут равномерно просолиться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Килька пряного посола Пряности горошком выложить в ступку и размять пестиком не очень мелко. Ни в коем случае не молоть пряности в порошок в кофемолке!





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Килька пряного посола Подготовленную кильку засыпать молотыми пряностями и разломанными на мелкие части лавровыми листьями.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Килька пряного посола Все аккуратно перемешать и посыпать солью.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Килька пряного посола Рыбу снова перемешать для равномерного распределения пряностей и соли, накрыть тарелкой, слегка прижав ее, и оставить в холодильнике на 12 часов.Готово! Подать кильку можно к отварному картофелю.





килька свежемороженая

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Килька пряного посола на delo-vcusa.ru

Вверх