Поиск по названию/ингредиенту:

Килька жареная на сковороде с фото

Фото рецепта Килька жареная на сковороде

Время готовки: 35 мин.; Порций: 4;

Быстрая, бюджетная закуска для большой компании! Килька жареная на сковороде - это отличная закуска к пиву и другим напиткам на скорую руку. Румяную рыбку с хрустящей корочкой можно подать с любым соусом. Она вкусна сама по себе и в сочетании с зеленью и свежими овощами.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Килька (можно заменить на салаку, хамсу, мойву и т. д.)500 гр
Кукурузная мука3 стол.л.
Пшеничная мука2 стол.л.
Растительное масло (2-3 ст. л.)3 стол.л.
Соль (без горки)1 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.





Как приготовить килька жареная на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Килька жареная на сковороде Как сделать кильку, жаренную на сковороде? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рыбу можете брать свежую или замороженную. Замороженную кильку необходимо разморозить на нижней полке холодильника. О тонкостях разморозки читайте в отдельной статье под шагами. Специи можно дополнять по своему вкусу. Подойдет хмели-сунели, молотый кориандр.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Килька жареная на сковороде Кильку промойте и обсушите. Такую мелкую рыбку, как килька, можете жарить целиком. Либо выпотрошить и удалить голову. Какая рыба помимо непосредственно кильки подойдет еще для этого блюда? Любая мелкая рыба семейства сельдевых: салака, хамса, мойва и т. д. Но если рыба крупнее кильки, ее нужно потрошить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Килька жареная на сковороде Рыбу выложите в миску, посыпьте солью и перцем и аккуратно перемешайте. Оставьте на 15 минут для просолки. По желанию можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Килька жареная на сковороде В миску всыпьте присеянную пшеничную и кукурузную муку и перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Килька жареная на сковороде Обваляйте кильку в муке со всех сторон.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Килька жареная на сковороде В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите рыбу и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Килька жареная на сковороде Готовую кильку переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Килька жареная на сковороде Жареную кильку переложите на тарелку, украсьте ломтиками лимона и свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Килька Кукурузная мука Пшеничная мука Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Килька жареная на сковороде на 1000.menu

Вверх