Килька жареная на сковороде с фото
Быстрая, бюджетная закуска для большой компании! Килька жареная на сковороде - это отличная закуска к пиву и другим напиткам на скорую руку. Румяную рыбку с хрустящей корочкой можно подать с любым соусом. Она вкусна сама по себе и в сочетании с зеленью и свежими овощами.МарияАвтор рецепта
Килька (можно заменить на салаку, хамсу, мойву и т. д.) | 500 гр |
Кукурузная мука | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Растительное масло (2-3 ст. л.) | 3 стол.л. |
Соль (без горки) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить килька жареная на сковороде
ШАГ 1 Как сделать кильку, жаренную на сковороде? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Рыбу можете брать свежую или замороженную. Замороженную кильку необходимо разморозить на нижней полке холодильника. О тонкостях разморозки читайте в отдельной статье под шагами.
Специи можно дополнять по своему вкусу. Подойдет хмели-сунели, молотый кориандр.
ШАГ 2 Кильку промойте и обсушите. Такую мелкую рыбку, как килька, можете жарить целиком. Либо выпотрошить и удалить голову.
Какая рыба помимо непосредственно кильки подойдет еще для этого блюда? Любая мелкая рыба семейства сельдевых: салака, хамса, мойва и т. д.
Но если рыба крупнее кильки, ее нужно потрошить.
ШАГ 3 Рыбу выложите в миску, посыпьте солью и перцем и аккуратно перемешайте. Оставьте на 15 минут для просолки. По желанию можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.
ШАГ 4 В миску всыпьте присеянную пшеничную и кукурузную муку и перемешайте.
ШАГ 5 Обваляйте кильку в муке со всех сторон.
ШАГ 6 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите рыбу и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 7 Готовую кильку переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
ШАГ 8 Жареную кильку переложите на тарелку, украсьте ломтиками лимона и свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Килька жареная на сковороде на 1000.menu