Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба кижуч в духовке запеченная с фото

Фото рецепта Рыба кижуч в духовке запеченная

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Необыкновенно вкусно, очень просто и легко, для всей семьи! Рыба кижуч, запеченная в духовке готовится проще простого. Благодаря овощной подушке она получается сочной, насыщенной, да и сразу с гарниром к тому же. Таким способом можно приготовить любую красную рыбу.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кижуч400 гр
Картошка1 шт.
Лук репчатый20 гр
Подсолнечное масло10 гр
Твёрдый сыр20 гр
Майонез2 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить рыба кижуч в духовке запеченная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба кижуч в духовке запеченная Как запечь кижуч в духовке? Приготовьте продукты по списку. Если рыба у вас замороженная, разморозьте ее заранее. Можете взять любую красную рыбу. Вымойте картофель и обсушите клубни. Очистите репчатый лук от шелухи. Сыр можете взять любой твердый или полутвердый. Майонез можете заменить сметаной. Кроме молотого перца, можете использовать любые специи для рыбы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба кижуч в духовке запеченная Рыбу очистите от чешуи, хорошо промойте, осушите бумажным полотенцем. Нарежьте кижуч на порционные куски - они не должны быть маленькими, чтобы рыба сохранила свою сочность.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба кижуч в духовке запеченная Рыбу поперчите, посолите, дайте ей немного полежать. Если хотите, можете использовать лимон. Но не поливайте рыбу соком, а вставьте тонкие дольки лимона в надрезы в мякоти рыбы. Я этого не делала. Очистите картофель. И нарежьте его тонкими слайсами. Нарежьте полукольцами очищенный репчатый лук.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба кижуч в духовке запеченная Смажьте тонким слоем масла фольгу, размещенную в форме для запекания. Выложите на фольгу слой картошки и лука.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба кижуч в духовке запеченная Разместите на эту овощную подушку куски рыбы. Прикройте их сверху фольгой и поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба кижуч в духовке запеченная Выньте рыбу из духовки, снимите верхнюю часть фольги.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба кижуч в духовке запеченная Смажьте рыбу майонезом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыба кижуч в духовке запеченная Поместите на рыбу по ломтику плавкого твердого сыра (у меня Купеческий) или по столовой ложке натертого на терке любого твердого сыра. Поставьте форму с блюдом в духовку на время расплавления сыра.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыба кижуч в духовке запеченная Когда сыр расплавится, блюдо можно подавать, раскладывая на тарелки вместе с картошкой. Это легко сделать, подхватывая порцию снизу широкой лопаткой. Приятного аппетита!





Кижуч Картошка Лук репчатый Подсолнечное масло Твёрдый сыр Майонез Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба кижуч в духовке запеченная на 1000.menu

Вверх