Рыба кижуч в духовке запеченная с фото
Необыкновенно вкусно, очень просто и легко, для всей семьи! Рыба кижуч, запеченная в духовке готовится проще простого. Благодаря овощной подушке она получается сочной, насыщенной, да и сразу с гарниром к тому же. Таким способом можно приготовить любую красную рыбу.nanikiАвтор рецепта
Кижуч | 400 гр |
Картошка | 1 шт. |
Лук репчатый | 20 гр |
Подсолнечное масло | 10 гр |
Твёрдый сыр | 20 гр |
Майонез | 2 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить рыба кижуч в духовке запеченная
ШАГ 1 Как запечь кижуч в духовке? Приготовьте продукты по списку. Если рыба у вас замороженная, разморозьте ее заранее. Можете взять любую красную рыбу. Вымойте картофель и обсушите клубни. Очистите репчатый лук от шелухи. Сыр можете взять любой твердый или полутвердый. Майонез можете заменить сметаной. Кроме молотого перца, можете использовать любые специи для рыбы.
ШАГ 2 Рыбу очистите от чешуи, хорошо промойте, осушите бумажным полотенцем. Нарежьте кижуч на порционные куски - они не должны быть маленькими, чтобы рыба сохранила свою сочность.
ШАГ 3 Рыбу поперчите, посолите, дайте ей немного полежать. Если хотите, можете использовать лимон. Но не поливайте рыбу соком, а вставьте тонкие дольки лимона в надрезы в мякоти рыбы. Я этого не делала.
Очистите картофель. И нарежьте его тонкими слайсами. Нарежьте полукольцами очищенный репчатый лук.
ШАГ 4 Смажьте тонким слоем масла фольгу, размещенную в форме для запекания. Выложите на фольгу слой картошки и лука.
ШАГ 5 Разместите на эту овощную подушку куски рыбы. Прикройте их сверху фольгой и поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
ШАГ 6 Выньте рыбу из духовки, снимите верхнюю часть фольги.
ШАГ 7 Смажьте рыбу майонезом.
ШАГ 8 Поместите на рыбу по ломтику плавкого твердого сыра (у меня Купеческий) или по столовой ложке натертого на терке любого твердого сыра. Поставьте форму с блюдом в духовку на время расплавления сыра.
ШАГ 9 Когда сыр расплавится, блюдо можно подавать, раскладывая на тарелки вместе с картошкой. Это легко сделать, подхватывая порцию снизу широкой лопаткой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба кижуч в духовке запеченная на 1000.menu