Поиск по названию/ингредиенту:

Кижуч стейки в духовке в фольге с фото

Фото рецепта Кижуч стейки в духовке в фольге

Время готовки: 70 мин.; Порций: 3;

Сочные, нежные, ароматные! Просто, полезно и вкусно! Стейки кижуча запечь в фольге невероятно просто и легко! Минимум усилий с вашей стороны, а остальное сделает духовка! Рыба, пропитанная маринадом, сочная и нежная, сохраняет всю свою полезность и питательность. Очень вкусно и с пользой!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кижуч (3 стейка)700 гр
Оливковое масло2 чайн.л.
Лимонный сок1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Базилик1 чайн.л.
Розмарин сухой0.33 чайн.л.





Как приготовить кижуч стейки в духовке в фольге

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кижуч стейки в духовке в фольге Как запечь стейки кижуча в фольге в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Я взяла предварительно подготовленные стейки. Если используется целая рыба (обычно она уже потрошенная), ее необходимо очистить от чешуи, тщательно промыть и нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Если рыба замороженная, разморозьте ее при комнатной температуре. Но лучший вариант - размораживание в холодильнике. Так рыба лучше сохранит свою сочность и питательные свойства.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кижуч стейки в духовке в фольге Приготовьте маринад. В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик, розмарин и соль. Хорошо перемешайте. Специи и приправы выбирайте любые на свой вкус, подходящие для рыбы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кижуч стейки в духовке в фольге Полейте стейки маринадом. Переверните стейки несколько раз, чтобы они покрылись маринадом со всех сторон. Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. Благодаря действию маринада стейки получатся более сочными, нежными и ароматными.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кижуч стейки в духовке в фольге Выложите стейки на лист фольги близко друг к другу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кижуч стейки в духовке в фольге Фольгу закройте, заверните герметично со всех сторон.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кижуч стейки в духовке в фольге Запекайте стейки кижуча в предварительно разогретой до 180С духовке около 25 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей работы духовки. После запекания фольгу открывайте аккуратно, чтобы не обжечься паром.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кижуч стейки в духовке в фольге Подавайте стейки кижуча со свежими овощами или с любым гарниром. Приятного аппетита!





Кижуч Оливковое масло Лимонный сок Соль Базилик Розмарин сухой

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кижуч стейки в духовке в фольге на 1000.menu

Вверх