Поиск по названию/ингредиенту:

Кижуч стейк на сковороде с фото

Фото рецепта Кижуч стейк на сковороде

Время готовки: 20 мин.; Порций: 3;

Ароматный и очень аппетитный, для будней и праздников. Кижуч стейк на сковороде получается нежным и сочным, с приятным запахом душистого розмарина. Это отличное простое блюдо на скорую руку. Им можно дополнить и разнообразить семейный обед или ужин, а также порадовать своих гостей.IrinyshkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кижуч (стейки)1 кг
Растительное масло30 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Укроп (семена укропа)1 чайн.л.
Лимоны (для подачи)50 гр
Розмарин свежий (или сушеный)20 гр





Как приготовить кижуч стейк на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кижуч стейк на сковороде Как пожарить кижуч стейк на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой. Специи и травы можете выбрать на свой вкус, с рыбой очень хорошо сочетается тимьян, чабрец и розмарин. Вместо семян укропа, можно взять молотый кориандр или кумин.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кижуч стейк на сковороде Можно купить готовые стейки или самостоятельно разделать рыбу, нарезав на порционные куски шириной 2-2,5 см. Вымойте стейки, обсушите на бумажном полотенце, натрите солью и перцем со всех сторон и оставьте промариноваться на 5-10 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кижуч стейк на сковороде Для жарки лучше использовать сковороду-гриль, тогда рыба получится не только вкусной, но ещё и очень красивой. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кижуч стейк на сковороде Положите веточки розмарина в масло и слегка обжарьте пару минут, чтобы масло впитало весь аромат розмарина.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кижуч стейк на сковороде Отложите розмарин на край сковороды и выложите стейки рыбы, посыпьте семенами укропа и обжаривайте на среднем огне минут 5-7.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кижуч стейк на сковороде Переверните рыбу на другую сторону и обжаривайте ещё около 5 минут. Готовность стейка можно проверить воткнув в него деревянную шпажку или зубочистку: если появившийся сок прозрачный, значит рыба готова. Когда рыба будет готова, выключите огонь и оставьте стейки доходить в сковороде минут на 10.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кижуч стейк на сковороде Подавайте стейки на стол со свежей зеленью, поливая соком лимона. Приятного аппетита!





Кижуч Растительное масло Соль Перец черный молотый Укроп Лимоны Розмарин свежий

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кижуч стейк на сковороде на 1000.menu

Вверх