Киевский торт с фото
Легкий ореховый привкус, воздушные коржи и нежный крем – это еще не полное описание киевского торта. В нашей семье такое лакомство стало уже дежурным. Ни один праздник без него не обходится. Поэтому я предлагаю вам стандартный рецепт, по которому я всегда делаю вкуснейший тортик.

Мука пшеничная (2 сорт) - 100 г |
Сахар - 800 г |
Яйца - 13 шт. |
Кешью - 450 г |
Молоко 2.5% - 350 мл |
Масло сливочное - 400 г |
Коньяк - 1,5 ст. л. |
Ванильный сахар - 30 г |
Какао порошок - 20 г |
Как приготовить киевский торт
ШАГ 1 Кешью подсушить в духовке 7 мин при 150ºС. Каждые 2 мин противень с орехами следует встряхивать, чтобы они поджарились равномерно. Скалкой раздробить орехи. Соединить кешью с 0,5 кг сахара и 3,5 ст. л. муки. Перемешать сухие ингредиенты.
ШАГ 2 Отделить белки от желтков.
ШАГ 3 Взбить белки миксером на маленькой мощности. После образования пены добавить ванильный сахар (20 г). Взбить белковую массу до образования устойчивых пиков на полной мощности.
ШАГ 4 Аккуратно ввести сухие ингредиенты в белковую пену. Тщательно перемешать основу для коржей, не нарушая консистенцию.
ШАГ 5 Выстелить 2 формы для выпекания пергаментом. Тесто разделить на равные части. Наполнить им формы. Выпекать 20 мин при 150ºС, а затем еще 1 час при 120ºС. Коржи оставить в выключенной духовке с открытой дверцей.
ШАГ 6 Сделать крем. Для этого взять желтки, которые остались.
ШАГ 7 Соединить их с молоком и 300 г сахара. Взбить венчиком.
ШАГ 8 В сотейнике подогреть крем до загустения. Постоянно помешивать массу, не давая ей закипеть. Перелить крем в другую емкость.
ШАГ 9 Взбить масло.
ШАГ 10 Добавить в масло заварной крем, коньяк и остаток ванильного сахара. Тщательно взбить. Разделить крем на 2 неравные части.
ШАГ 11 Положить на блюдо корж.
ШАГ 12 Перемазать его 1/3 сливочно-заварного крема.
ШАГ 13 В оставшиеся 2/3 крема добавить какао и перемешать.
ШАГ 14 Накрыть торт вторым коржом. Смазать верх и бока кремом с какао.
ШАГ 15 Украсить торт по собственному вкусу. Отправить в холодильник на 30 мин.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Киевский торт на delo-vcusa.ru