Поиск по названию/ингредиенту:

Киевский торт с фото

Фото рецепта Киевский торт

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12; Рубрики: Торты, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Праздник ,

Легкий ореховый привкус, воздушные коржи и нежный крем – это еще не полное описание киевского торта. В нашей семье такое лакомство стало уже дежурным. Ни один праздник без него не обходится. Поэтому я предлагаю вам стандартный рецепт, по которому я всегда делаю вкуснейший тортик.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Киевский торт
Мука пшеничная (2 сорт) - 100 г
Сахар - 800 г
Яйца - 13 шт.
Кешью - 450 г
Молоко 2.5% - 350 мл
Масло сливочное - 400 г
Коньяк - 1,5 ст. л.
Ванильный сахар - 30 г
Какао порошок - 20 г





Как приготовить киевский торт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Киевский торт Кешью подсушить в духовке 7 мин при 150ºС. Каждые 2 мин противень с орехами следует встряхивать, чтобы они поджарились равномерно. Скалкой раздробить орехи. Соединить кешью с 0,5 кг сахара и 3,5 ст. л. муки. Перемешать сухие ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Киевский торт Отделить белки от желтков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Киевский торт Взбить белки миксером на маленькой мощности. После образования пены добавить ванильный сахар (20 г). Взбить белковую массу до образования устойчивых пиков на полной мощности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Киевский торт Аккуратно ввести сухие ингредиенты в белковую пену. Тщательно перемешать основу для коржей, не нарушая консистенцию.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Киевский торт Выстелить 2 формы для выпекания пергаментом. Тесто разделить на равные части. Наполнить им формы. Выпекать 20 мин при 150ºС, а затем еще 1 час при 120ºС. Коржи оставить в выключенной духовке с открытой дверцей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Киевский торт Сделать крем. Для этого взять желтки, которые остались.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Киевский торт Соединить их с молоком и 300 г сахара. Взбить венчиком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Киевский торт В сотейнике подогреть крем до загустения. Постоянно помешивать массу, не давая ей закипеть. Перелить крем в другую емкость.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Киевский торт Взбить масло.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Киевский торт Добавить в масло заварной крем, коньяк и остаток ванильного сахара. Тщательно взбить. Разделить крем на 2 неравные части.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Киевский торт Положить на блюдо корж.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Киевский торт Перемазать его 1/3 сливочно-заварного крема.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Киевский торт В оставшиеся 2/3 крема добавить какао и перемешать.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Киевский торт  Накрыть торт вторым коржом. Смазать верх и бока кремом с какао.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Киевский торт Украсить торт по собственному вкусу. Отправить в холодильник на 30 мин.





ванильный сахар какао кешью коньяк молоко пшеничная мука сахар сливочное масло торт яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Киевский торт на delo-vcusa.ru

Вверх