Кичри с машем с фото
Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;
И вкусно, и полезно! Готовь здоровую пищу для семьи! Кичри с машем - вкусное и питательное индийское блюдо. Его особенность заключается в большом количестве специй, которые в начале обжариваются в растительном масле, отдавая ему весь свой аромат.АннаWiАвтор рецепта
Ингредиенты:
Маш (мунг) | 210 гр |
Рис басмати (или Жасмин) | 210 гр |
Кокосовое масло (или масло гхи, можно заменить растительным) | 20 гр |
Лук | 80 гр |
Морковь | 250 гр |
Чеснок | 10 гр |
Имбирь (свежий) | 10 гр |
Горчица (семена) | 5 гр |
Тмин (семена) | 2.5 гр |
Соль (по вкусу) | 2.5 гр |
Куркума | 5 гр |
Гвоздика (молотая) | 1 гр |
Перец черный молотый | 1 гр |
Бульон (овощной) | 1 л |
Вода (+ 100-200 мл при необходимости) | 500 мл |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кичри с машем на 1000.menu