Кичари с фото
Пряное индийское блюдо из риса и бобов мунг. Традиционное индийское блюдо. Такое блюдо подойдет любителям риса, а также вегетарианцам и веганам, если масло Ги заменить на растительное. Также это блюдо можно употреблять тем, кто поститься или на диете.АленушкаАвтор рецепта
Рис басмати | 1 стак. |
Маш (мунг) | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Топленое масло (масло ги (гхи)) | 1 стол.л. |
Куркума | 1 чайн.л. |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Зира | 1 чайн.л. |
Морская соль | по вкусу |
Вода | 2 л |
Как приготовить кичари
ШАГ 1 Как сделать кичари? Подготовьте нужные ингредиенты. Маш промойте и замочите на ночь.
ШАГ 2 Масло Ги положите в казан и когда оно растает и нагреется положите туда все наши специи, чтобы раскрылся их вкус и аромат.
ШАГ 3 Тем временем почистите и мелко порежьте лук.
ШАГ 4 Поджарьте лук в масле по специями.
ШАГ 5 Затем промойте несколько раз рис и выложите в казан к луку.
ШАГ 6 Сверху на рис выложите промытый маш. Перемешайте содержимое казана, чтоб рис и маш смешались со специями.
ШАГ 7 Затем налейте в казан воды 1:2, посолите и варите рис с машем до полного испарения воды. Когда вся вода уйдет, наш кичари готов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кичари на 1000.menu