Поиск по названию/ингредиенту:

Кичари с фото

Фото рецепта Кичари

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Пряное индийское блюдо из риса и бобов мунг. Традиционное индийское блюдо. Такое блюдо подойдет любителям риса, а также вегетарианцам и веганам, если масло Ги заменить на растительное. Также это блюдо можно употреблять тем, кто поститься или на диете.АленушкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис басмати1 стак.
Маш (мунг)1 стак.
Лук репчатый1 шт.
Топленое масло (масло ги (гхи))1 стол.л.
Куркума1 чайн.л.
Молотый кориандр1 чайн.л.
Зира1 чайн.л.
Морская сольпо вкусу
Вода2 л





Как приготовить кичари

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кичари Как сделать кичари? Подготовьте нужные ингредиенты. Маш промойте и замочите на ночь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кичари Масло Ги положите в казан и когда оно растает и нагреется положите туда все наши специи, чтобы раскрылся их вкус и аромат.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кичари Тем временем почистите и мелко порежьте лук.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кичари Поджарьте лук в масле по специями.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кичари Затем промойте несколько раз рис и выложите в казан к луку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кичари Сверху на рис выложите промытый маш. Перемешайте содержимое казана, чтоб рис и маш смешались со специями.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кичари Затем налейте в казан воды 1:2, посолите и варите рис с машем до полного испарения воды. Когда вся вода уйдет, наш кичари готов.





Рис басмати Маш (мунг) Лук репчатый Топленое масло Куркума Молотый кориандр Зира Морская соль Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кичари на 1000.menu

Вверх