Поиск по названию/ингредиенту:

Кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей с фото

Фото рецепта Кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей

Время готовки: 90 мин.; Порций: 15;

Вкусно, просто и полезно! Немного остро и кисленько:-). Моя семья не любит магазинные кетчупы, по этой причине я постоянно нахожусь в поиске новых и интересных рецептов домашних соусов. Вот один из многочисленных вариантов.NikaForeverАвтор рецепта

Ингредиенты:
Томатная паста (или спелые помидоры)500 гр
Вода (кипяченая)4 стак.
Соль1 стол.л.
Сахар0.5 стак.
Чеснок6 зубч.
Лук репчатый1 шт.
Перец красный молотый0.5 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Гвоздика3 шт.
Горчица1 стол.л.
Уксус3 стол.л.
Лавровый лист2 гр
Укроп (сухой или свежий)2 чайн.л.





Как приготовить кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей В кипяченой воде развести томатную пасту. Ставим смесь на большой огонь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей Непрерывно помешивая добавляем соль и сахар





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей Очищаем и шинкуем лук





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей Добавляем лук, доводим до кипения и уменьшаем огонь к минимуму. Регулярно перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей Добавляем перец, гвоздику, укроп (если у вас укроп сушенный) и 2 ст.л. уксуса. Оставляем кипень на минимальном огне 40-45 минут время от времени помешивая.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей если укроп у вас свежий - моем и измельчаем его





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей за 3 минуты до конца приготовления добавляем измельченный чеснок и укроп





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей Выключаем огонь, добавляем лавровый лист и горчицу, накрываем крышкой и даем настояться 7 минут, после чего добавляем оставшийся уксус и перемешиваем. Если Вы хотите сделать заготовку на зиму - кетчуп нужно разлить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками при помощи специального ключа. Также его можно просто налить в банку и хранить в холодильнике без консервации 5-6 дней.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей Кетчуп готов :) подаем к мясу, макаронам или используем для приготовления пиццы.





Томатная паста Вода Соль Сахар Чеснок Лук репчатый Перец красный молотый Перец черный молотый Гвоздика Горчица Уксус Лавровый лист Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей на 1000.menu

Вверх