Кетчуп из томатной пасты домашний с фото

Хочешь знать состав кетчупа? Приготовь его дома из простых продуктов! Обычно в кетчупе есть масса стабилизаторов, красителей, подсластителей и подкислителей (и далее - приперчителей, подострителей...), которые не совсем естественного происхождения. Е-добавки, консерванты и прочее есть почти во всем, что мы покупаем в магазине. Поэтому лучше всего готовить все дома - и здоровье в порядке, и экономия налицо. Для этого кетчупа самое главное - выбрать хорошую томатную пасту. А дальше - дело за малым.МиладаАвтор рецепта
| Томатная паста | 200 гр |
| Вода | 100 мл |
| Коричневый сахар | 1 стол.л. |
| Лук (половинка маленькой луковицы) | 0.5 шт. |
| Гвоздика (молотая) | 0.25 чайн.л. |
| Молотая корица | 0.25 чайн.л. |
| Горчица готовая | 0.5 чайн.л. |
| Соль | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить кетчуп из томатной пасты домашний
ШАГ 1
Чистим луковицу и отрезаем половинку. Если луковица крупная - достаточно четвертинки.
ШАГ 2
В чашку насыпаем ложку сахара.
ШАГ 3
Заливаем кипятком, размешиваем и охлаждаем.
ШАГ 4
В эту же чашку кладем лук и прорабатываем блендером. Нам нужно полностью однородная смесь. Если ваш блендер оставит комочки лука - процедите потом эту сахарно-луковую воду.
ШАГ 5
В миску выложите томатную пасту и добавьте к ней соль, горчицу и специи. Состав и объем специй вы можете регулировать по своему вкусу.
ШАГ 6
Порциями добавьте воду и перемешайте. Если вы любите густой кетчуп, вам понадобится меньше воды.
ШАГ 7
Домашний кетчуп из томатной пасты готов! Подавайте его к мясу, картошке фри, или используйте для приготовления других блюд и соусов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кетчуп из томатной пасты домашний на 1000.menu